fbpx

Начало настоящей жизни. Часть II.

Начало настоящей жизни. Часть II.

(часть I)

Все утробы ограничивают. Именно поэтому после девяти месяцев ребенок ДОЛЖЕН ее покинуть из-за этих ограничений. Все утробы – это тюрьмы – удобные, теплые, но тюрьма есть тюрьма. Даже если она удобная, даже если она теплая. Это ее не меняет, это все еще тюрьма.

Вы выходите из утробы в свободу. Все небо вам открывается, и солнце, и луна, и деревья, и звезды – они не были вам доступны. А песни птиц, и музыка и вся поэзия, а любовь. Все это было вам не доступно. Ваш рай не был раем, ваш рай был просто очень глупым раем.

Когда вы увидите, что он того не стоит… В тот момент это было нужно, потому что вы росли, были очень нежными и беспомощными, вы нуждались в защите. Но когда ребенку девять месяцев, он жаждет выбраться наружу, он хочет освободиться от утробы. Он готов выйти в мир и увидеть радости и горести мира. Он готов глубокой пойти в переживания и в существование.

Однажды пережив родовую травму осознанно, вы сотрете воспоминание боли, вы удивитесь, что пелена спала с ваших глаз. А когда вы откроете глаза, деревья будут зеленее, чем когда-либо, и все будет тотально другим. Вы увидите мир в психоделических цветах, и для этого не нужны будут наркотики.

Люди принимают наркотики, чтобы создать что-то, что есть очень естественное. Нет необходимости ради этого разрушать свое тело. Вы можете просто пройти через родовую травму, вернуться, и весь мир и все переживания этого мира станет психоделическими.

Этот мир более яркий. Он постоянно ликует. И нет ни конца ни края этому ликованию. Это песня вечности.

(часть III)

Ошо
Take It Easy, Vol 2, Chapter 2
перевод: Ананда

  • Начало настоящей жизни. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments