Наедине с собой.

Наедине с собой.
     Люди так боятся быть наедине с собой, они занимают себя всякими глупостями. Я видел людей, играющих в карты сами с собой, без партнера. Они изобрели игры, когда один и тот же человек играет за двоих. Любым способом вы хотите занять себя чем-то. Это могут быть люди или работа. Трудоголики бояться выходных, потому что не знают, что им в это время делать. А если они ничем не заняты, они остаются наедине с собой, а это очень для них болезненно.

     Вы удивитесь, узнав, что наибольшее количество несчастных случаев в мире случаются на выходных. Все мчаться на машинах в места отдыха – на морские пляжи, в горы. Чтобы добраться туда понадобиться восемь-десять часов, потому что все едут в одни и те же места. А в это время их дома, города, где они живут, становятся более тихими, чем морской курорт. Все приехали на море.. все чем-то заняты…

     Люди играют в карты, шахматы, смотрят телевизор часами. Средний американец смотрит телевизор пять часов в день; люди слушают радио…. просто, чтобы избегать себя. Вся эта деятельность только для того, чтобы не остаться в одиночестве; это очень страшно. Но эта идея взята от других. Кто сказал, что страшно быть наедине с собой?

     Те, кто познал самодостаточное одиночество, утверждают абсолютно противоположное. Они говорят, что нет ничего прекрасней, радостней и гармоничней, чем быть наедине с собой. Но вы слушаете толпу. Людей, которые живут, не понимая этого так много, что кому какое дело до Заратустры или Гаутама Будды? Эти несколько людей могут ошибаться, могут пребывать в иллюзиях, могут обманывать себя, но миллионы других людей не могут ошибаться. И эти миллионы людей верят, что быть наедине с собой – это самый кошмарный опыт в жизни; это ад.
 

  • Наедине с собой. 
  • comments powered by HyperComments