fbpx

Настоящая работа докторов и просветленных. Часть I.

Настоящая работа докторов и просветленных. Часть I.

Сын доктора вернулся из медицинского колледжа. Он получил степень магистра.

Сын говорит своему отцу, — «Я теперь здесь, тебе не нужно работать. Всю свою жизнь ты тяжело работал. Теперь я примусь за работу, а ты просто отдыхай.»

Через три дня он говорит отцу, — «Та богатая пожилая женщина, которую ты лечил почти тридцать лет, я ее вылечил за три дня.»

Отец схватился за голову, — «Ты идиот! Наша семья держалась на этой женщине. Именно благодаря ей ты получил степень. Именно благодаря ей твоb братья получают образование, а ты ее вылечил? Ты думаешь, я не мог ее вылечить? Но если бы я ее вылечил, ты бы не получил образование. Это же была половина моего дохода!»

Бедных доктора быстро лечат, но не богатых. Это естественно, в этом нет ничего неправильного. Богатый человек может себе это позволить, а на бедного вы зря тратите время. И не только время, ведь бедный человек начнет просить оказывать ему медицинскую помощь бесплатно, потому что у него нет денег.

Богатых нужно придерживать. Если он устанет от одной болезни, дайте ему другую. Просто вложите эту идею ему в голову – «Я чувствую, что у тебя будет сердечный приступ.» Всего лишь идей, а сердце начнет биться, а среди ночи ему захочется проверить сердце. Только дайте идею, и тогда он останется вашим пациентом. Просто скажите ему, — «Тебе нужно раз в неделю проверяться. Твое тело в очень хрупком состоянии.»

Доктора живут очень противоречивой жизнью. Предполагается, что они исцеляют людей, но если они это сделают, тогда что будет с ними? Если общество полностью здоровое, никто не болеет, доктора начнут болеть, голодать и умирать. Они станут нищими.

Впервые новый метод был представлен только в Китае под влиянием Лао Цзи. Исходя из глубокого сочувствия Лао Цзи обратился к императору, — «Сама профессия медика в корне неправильная, потому что доктор живет за счет болезней людей, а предполагается, что он их исцеляет. Вы ставите человека в противоречивое положение.»

Император спросил, — «Что ты предлагаешь?»

(часть II)

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 6
перевод: Ананда

  • Настоящая работа докторов и просветленных. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments