fbpx

Настоящая работа докторов и просветленных. Часть II.

Настоящая работа докторов и просветленных. Часть II.

(часть I)

Он ответил, — «Я предлагаю, что император должен платить доктору за поддержание здоровья людей. Когда люди чувствуют, что теряют здоровье, становятся больными, надо урезать выплаты врачу. Он недостаточно заботится.

В противоположность тому, что сейчас, доктору нужно платить за здоровых людей, а если кто-то заболеет, урезать ему зарплату. Тогда это даст профессии медика тотально другое видение.»

И именно так просветленные дают людям новое видение, которое они сперва не понимают. Люди бы не поняли, что должны платить за свое здоровье.

Здоровье принадлежит вам, как к этому относится доктор? И доктор должен терять деньги, если вы заболели? Но это абсолютно правильно, хоть и выглядит странно.

То же относится к священникам. Если бы все были невинными… именно так они думают обо мне – я опасный человек, потому что все мое усилие направлено на то, чтобы освободить вас от греха, вины, освободить от идеи морали.

Я хочу, чтобы вы выучили одно – это ясность за пределами ума. И тогда пусть все происходит из этой ясности: ваша любовь, мораль, поведение. Но это полностью уничтожит священников. Это разрушит религии и церкви, и это уничтожит Бога.

Кто будет молиться Богу, если вы и так блаженны? Если ваша жизнь – это танец, кто будет молиться Богу? Ради чего?

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 6
перевод: Ананда

  • Настоящая работа докторов и просветленных. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments