fbpx

Настоящая троица.

Настоящая троица.

Истина может возникнуть только внутри тебя.

Никто другой не может тебе ее дать. А с истиной приходит красота, за которой следует хорошее. Это и есть настоящая троица действительно религиозного человека: истина, красота, хорошее. Эти три переживания происходят, когда вы входите в свою собственную субъективность, когда исследуете внутренний мир своего существа.

Вы жили на крыльце, снаружи своего существа. Вы никогда не входили. Когда вы войдете внутрь, вы найдете своего будду, свою осознанность, свое не-выбирающее сознание. Тогда вам не приходится решать, что хорошо, а что плохо. Не-выбирающее сознание ведет вас прямо к хорошему без каких-либо усилий. Это происходит естественно.

А поскольку это естественно, это приносит вам огромную радость. Когда есть усилие… вы когда-нибудь думали об этом? Усилие просто означает подавление. Иначе не нужны никакие усилия.

Вы прилагаете какие-нибудь усилия, чтобы проголодаться? Или испытать жажду? Когда вы хотите пить, вы знаете, что хотите пить, когда вы голодны, вы знаете, что хотите есть. Но вы должны приложить усилия, чтобы соблюдать целибат. Все усилия тщетны, все усилия идут против природы. Заявляю вам, что ни один мужчина не соблюдал целибат, если он не импотент. Но импотенты не в счет.

Говорю вам не голословно – никто не может идти против природы. Те, кто пытаются идти против природы, должны прилагать усилия. Все усилия идут против природы, а все расслабление идет с ней в унисон. Быть в сонастроенности, значит быть религиозным, быть в сонастроенности с вселенной. И вам не нужно искать проводника. Сама эта сонастроенность превращает вас в прекрасный цветок, аромат. В этом нет усилий с вашей стороны, это просто естественный рост.

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 7
перевод: Ананда

  • Настоящая троица. 
  • comments powered by HyperComments