Насыщение любовью. Часть II. Женщина ищет любимого, а не сына.


     В третьей части ответа о сострадании, жизни — и достижении зрелости в любви — говорится в терминах приема пищи. Если наша потребность в любви не удовлетворяется в детстве, «на завтрак», или позже, за обедом, то к ужину мы просто можем стать грязными старикашками!

(часть I)

Женщина ищет любимого, а не сына.
Насыщение любовью. Часть II. Женщина ищет любимого, а не сына.
     Если во время завтрака вы пропустили это, то вы будете искать женщину, которая может стать вашей матерью. А женщина ищет любимого человека, а не сына, тут обязательно будет проблема. Если только случайно, нечаянно, вы найдете женщину, которая ищет сына. Тогда все уладится, две болезни подойдут одна другой.

      Так всегда бывает: пессимист всегда находит оптимиста, чтобы быть в соответствии; садист всегда находит мазохиста, чтобы быть в соответствии; доминирующий человек всегда найдет того, кому нужно подчиняться, тогда они подойдут друг другу. Вы никогда не встретите двух мазохистов, живущих вместе. Я видел тысячи пар: до сих пор я не встречал ни единой пары, в которой оба партнера являются садистами или оба партнера мазохисты. Они не смогут жить вместе, они должны подходить друг другу. Только противоположности подходят, и люди всегда влюбляются в противоположное.

      Если вы встречаете женщину, которая ищет сына – это очень уродливо, это очень плохо, потому что женщине в соответствии с ее природой следует искать возлюбленного, а не ребенка. И это проблема, и проблема осложняется еще больше тем, что даже если она ищет сына, она не осознает это, и даже если вы ищете мать, вы не сознаете это. На самом деле, если женщина пытается стать вам матерью, вы будете чувствовать боль. Вы скажете: "Что ты делаешь? Разве я ребенок? " И вы ищете мать. Тысячи, миллионы людей ищут мать.

      Поэтому мужчин так интересует женская грудь — иначе зачем так интересоваться женской грудью. Интерес к груди просто показывает, что в детстве, во время завтрака, вы что-то пропустили. Это продолжается, зависает в вашем уме, преследует вас. Грудь предназначена для завтрака. Зачем же вам сейчас все думать о ней и рисовать картинки.

      Загляните глубоко в себя, ответственность лежит не на вас, она не имеет ничего общего с вами. Вы сейчас никак не можете изменить свою мать. Случилось так, как случилось, но вы можете осознать — вы можете осознать все эти вещи в себе. И с помощью осознания происходит чудо. Когда вы осознаете эти вещи, они начинают исчезать. Они могут цепляться за вас только в глубоком бессознательном. Глубокое осознание является преобразующей силой.

      Так что просто осознайте! Если у вас есть детское отношение к любви, осознайте, проясните, сделайте глубокий поиск. И только после осознания, они пропадают. Таким образом, больше ничего не требуется. Не то чтобы сначала вы должны стать осознанными, и затем спросить: "Что же теперь делать?" В момент осознания они исчезают, потому что становясь осознанным, вы становитесь взрослым.

      Ребенок не осознает. Ребенок живет в глубоком бессознательном. Став осознанными, вы становитесь взрослыми, зрелыми, поэтому все, что цеплялось за ваше бессознательное, исчезает. Подобно тому, как вы приносите свет в комнату, и тьма исчезает; привнесите осознание глубоко в свое сердце.

(часть III, часть IV)

Ошо
Внезапный удар грома, Беседа #8

источник: www.osho.com
перевод: Nooranie
  • Насыщение любовью. Часть II. Женщина ищет любимого, а не сына. 
  • comments powered by HyperComments