Насыщение любовью. Часть IV. Ужин.


     В третьей части ответа о сострадании, жизни — и достижении зрелости в любви — говорится в терминах приема пищи. Если наша потребность в любви не удовлетворяется в детстве, «на завтрак», или позже, за обедом, то к ужину мы просто можем стать грязными старикашками!

(часть I,часть II,часть III)

Ужин.
Насыщение любовью. Часть IV. Ужин.
     Попробуйте сделать так: просто поститесь в течение трех недель, и затем везде вы начнете видеть еду — везде! Даже когда вы увидите полную луну, плывущую по небу, вы скажете, что она похожа на хлеб, чапати.

     Вот так это и будет происходить. Вы начнете делать проекции, ваше воображение будет играть с вами в игры.

      Если такое происходит, то сострадание никогда не возникает. Двигайтесь медленно, бдительно, наблюдая, будьте любящими.

     Если вы сексуальны, я не говорю: перестаньте заниматься сексом. Я говорю, занимайтесь им с большим вниманием, сделайте его более молитвенным, сделайте его более глубоким, чтобы он мог стать любовью.

     Если вы любите, то любите с благодарностью, привнесите глубокую благодарность, радость, праздник, молитву в нее, медитацию в нее, так чтобы она могла стать состраданием.

      Пока вы не испытали сострадания, не думайте, что вы живете правильно или что вы живете вообще. Сострадание — это цветение. И когда сострадание приходит к одному человеку, миллионы исцеляются. Кто бы ни находился рядом с ним исцеляется. Сострадание является терапевтическим.

Ошо
Внезапный удар грома, Беседа #8

источник: www.osho.com
перевод: Nooranie

  • Насыщение любовью. Часть IV. Ужин. 
  • comments powered by HyperComments