Не сидите на вулкане, он все равно взорвется.

 
Не сидите на вулкане, он все равно взорвется.
     Также как Будда не хотел допускать женщин, потому что он хотел создать стену между вами и вашим подсознанием… В своей коммуне я разрешаю жить женщинам из тех же соображений, с тем же намерением: чтобы не позволить вашему подсознанию наводнить сознание. Но то, что делал Будда не было успешным; то, что делаю я, имеет результаты. По-другому и быть не может, потому что я не поддерживаю любые подавления.

     Путь они все выразятся. 


     Позвольте своей биологии полностью удовлетвориться. 

     Постарайтесь понять, если ваша биология полностью удовлетворена, тогда нет конфликта между сознанием и подсознанием. 

     Вы становитесь цельными, в смысле – ваш ум; он становится единым целым. 

     Это высвободит огромный разум, принадлежащий вам, потому что большая часть вашего разума была вовлечена в подавление. Вы сидите на вулкане, пытаясь удержать его от взрыва. Вулкан собирается взорваться. Ваша сила слишком мала, вы не можете сдерживать его вечно; наоборот, когда вулкан взорвется, вас разорвет на такие маленькие кусочки, что собрать вас опять в единое целое будет невозможно. 

     Многие сумасшедшие во всем мире, в сумасшедших домах, в больницах – кто они? Что у них пошло не так? Они развалились на части, и вы не можете собрать их в единое целое. Нет никакой возможности сделать это, пока вы не предоставите им условия, где они смогут удовлетворить свои подавленные инстинкты. Но кто сможет хотя бы заикнуться об этом? Я постоянно об этом говорю вот уже на протяжении тридцати пяти лет, и тем самым приобрел дурную славу во всем мире.  
 

Ошо

От Страданий к Просветлению, глава 4
 

  • Не сидите на вулкане, он все равно взорвется. 
  • comments powered by HyperComments