fbpx

Не теряйте чувство прекрасного.

Не теряйте чувство прекрасного.

У подавления могут быть опасные последствия.

Если вы продолжаете подавлять, однажды вы лишитесь эстетического восприятия.

Вы потеряете чувство прекрасного, изящного, божественного. Тогда само подавление станет таким лихорадочным состояние, что вы можете сделать нечто нелицеприятное.

Позвольте мне рассказать вам один прекрасный анекдот. Чимная прислал его. Он такие прекрасные шутки присылает!

Морского пехотинца заслали на заставу на удаленном острове, где не было женщин, но была большая популяция обезьян. Он был в шоке, когда увидел, что все без исключения его моряки пехотинцы занимались любовью с обезьянами.

И он поклялся им, что так сильно ему никогда не приспичит. Они говорили ему не быть таким ограниченным. Но по прошествии месяцев он уже не мог сдерживаться. Схватил первую обезьяну и попался на глаза его приятелям прямо в процессе, которые смеялись над ним, надрывая животы.

Удивленный, он сказал им, — «Почему это вы смеетесь? Вы же сами постоянно говорили мне это сделать!» Они ответили, — «Да, но неужели тебе нужно было выбрать самую уродливую?»

Если вы подавляете, есть шанс, что вы можете выбрать самую уродливую жизнь. Тогда сама лихорадка будет такой сильной, что вы не будете соображать. Тогда вы почти невротик.

Прежде чем подавление станет слишком сильным, расслабьтесь, двигайтесь в жизнь. Это ваша жизнь! Не чувствуйте себя виноватыми. Это ваша жизнь, которую нужно прожить, познать, быть в ней.

И какими бы инстинктами не наградил вас Бог, они являются индикаторами, куда вы должны двигаться, где должны искать, где вы должны найти свою реализацию.

Ошо
The Art of Dying, Chapter #2
перевод: Ананда

  • Не теряйте чувство прекрасного. 
  • comments powered by HyperComments