Невероятные способы привлечения к себе внимания.

Невероятные способы привлечения к себе внимания.
     В России до революции существовала христианская секта, раз в год в определенный день они публично отрезали себе гениталии, и у них было много последователей. Единственное, в чем они были профессионалами в духовной сфере – это в отрезании своих гениталий. Когда наступал этот день, они собирались в церковном дворике, лишали себя гениталий и сбрасывали их в общую кучу. И тысячи людей приходило посмотреть на эту глупость.

     Женщины не остались в стороне… им, конечно, труднее, потому что их гениталии нельзя отрезать. Они начали лишать себя груди, они были не согласны остаться в стороне. Это было такое кровавое зрелище, но люди прикасались к их стопам и поклонялись им, но все, что эти люди делали – это отвратительные действия против природы и против самих себя.

     Что такого особенного, если человек голодает? Махатма Ганди пользовался этой стратегией всю жизнь. Но это было не что иное, как завоевание внимания всей нации. И если он собирался уморить себя голодом, внимание всего мира тут же было в его распоряжении. В голодании нет ничего духовного, миллионы людей умирают от голода. Миллионы умрут от голода в течение десяти, двенадцати лет. Никто не будет их почитать и уважать за это. Почему? Потому что их голодная смерть обыденна.

     Они не по своей воле голодают, а потому что им нечего есть; это просто бедные и голодные люди. Но Махатма Ганди имел все, но жил он как бедный человек. Одна из его последовательниц, очень разумная женщина, Саройини Найду, говорила, что на содержание Махатма Ганди в бедности им приходилось тратить много денег. Это не была простая бедность, это было продуманное шоу. Он не пил молоко буйвола, потому что оно насыщенно витамином А и другими витаминами. Он не пил молоко коровы, потому что оно тоже слишком насыщенное и дорогое, бедные люди не могут позволить себе пить такое молоко. Он пил только козье молоко, потому что это самое дешевое животное и по карману бедняку. Но вы удивитесь, узнав, что его козу мыли дважды в день дорогим туалетным мылом! Ее кормили наилучшим питательным кормом, и, конечно же, очень дорогим кормом, любой богач позавидовал бы такому. Какой же это безумный мир! Козу поили молоком коровы. Она ела кешью, яблоки и другие полезные фрукты; она не питалась травой.

     Ее дневной рацион обходился в десять рупий; в те дни можно было прожить целый месяц на десять рупий. Но Ганди путешествовал третьим классом. Естественно, он привлекал внимание, такой человек, а ездит в третьем классе! Но никто не видел его купе третьего класса, которое могло вместить шестерых, но ехал в нем один человек; оно было намного дороже, чем купе с кондиционером. Но это привлекало внимание. Внимание очень сильно питает ваше эго.

     Политики могут притворяться, что верят в Бога, если религия привлекает внимание. Они нуждаются во внимании, потому что вся их личность фальшива. Эти люди зависят от того, сколько у них последователей, от количества людей, которые обращают на них внимание. Это политика чисел. Католический папа против контроля рождаемости, против абортов, не потому что он сострадательный, говоря, — «Это жестоко и дико.» Он это делает не потому, что он позитивно настроен на жизнь, католический подход в целом негативно воспринимает жизнь, он против жизни.

     Тогда почему они против контроля над рождаемостью и против абортов? Потому что это единственный способ увеличить количество католиков, и также это единственный способ сделать других людей бедными, чтобы им пришлось искать помощи в католической вере. Сейчас в Индии очень много брошенных детей, и для католиков это отличная возможность. А Мать Тереза получила Нобелевскую Премию, также получила награды от многих ученых в Индии и индийского правительства за заботу о бездомных детях.

     Но никто не подумал, что эта забота означает обращение этих бездомных детей в католическую веру. Естественно, Мать Тереза не будет за контроль над рождаемостью, тогда где она найдет бездомных детей? Христианство не может выступать за мир богатых. Ученые постоянно утверждают, что мы достигли такого уровня технологического прогресса, что теперь никто не будет голодать или умирать от голода из-за нехватки еды.

     Раньше это было невозможно, но сейчас ученые говорят, что мы можем накормить без труда пять миллиардов людей, и даже больше, но их никто не слушает. Никто из политиков не обращает на это внимание, потому что политики тоже заинтересованы в увеличении своих сторонниках. Ваши, так называемые религиозные лидеры, ваши, так называемые политические лидеры – все нуждаются во внимании, все хотят, чтобы их имена и лица постоянно фигурировали в газетах, потому что если газеты не будут упоминать кого-то несколько месяцев, люди забудут этих людей. Сейчас что вы знаете о Ричарде Никсоне?

     Где этот бедный малый? Когда-то он был самым влиятельным и известным человеком на земле, а сейчас вы услышите о нем только в годовщину смерти, и то на третьей или четвертой странице газеты в маленькой колонке. Что же происходит с этими могущественными людьми? Когда они теряют внимание людей, их личности начинают исчезать. Я знал многих политических лидеров в этой стране. Наверно эта страна имеет больше экс-министров, главных министров, губернаторов, чем любая другая страна. Когда они уходят с поста, их забывают.

     Потом на них никто не обращает внимания, никто не просит их присутствовать при торжественном открытии мостов, вокзалов, больниц или школ. Газеты уже не интересуются где они, живы ли они или уже умерли. А были времена, когда они были во всех газетах каждый день, а также на радио и телевидении. Это не только твоя проблема – искать внимания; такова человеческая реальность. Причина в том, что ты зависишь от своей личности, которая фальшивая, которая была создана обществом, и которую это общество может забрать. Стань независимым от него. Не в этом твоя сила.

  • Невероятные способы привлечения к себе внимания. 
  • comments powered by HyperComments