Новый рассвет.


     Я стараюсь изо всех сил, отправляя своих людей по всему миру для того, чтобы они распространили то, что они пережили, то, о чем они вправе говорить как о собственном опыте. Медитация позволит вам быть мужественным и выступить против прогнивших условностей, традиций и писаний.
Новый рассвет.
     По всему миру мы уже имеем два миллиона людей. Мы можем разжечь огонь, который охватит весь мир и благодаря которому эта ночь, эта долгая ночь, окончится рассветом, и новый человек родится из пламени медитации – новый человек имеющий душу и пребывающий в глубокой связи с космосом.

     В прошлом существовало два вида заблуждений. Одно из них относится к христианству, мусульманству, иудаизму, коммунизму – приятие лишь материального аспекта и неприятие внутреннего. Вторую ошибку допустил Восток – Будда, Махавира, Шанкара. Они отвергли все материальное, назвав его иллюзорным, и ограничились лишь внутренним. Оба подхода являются половинчатыми.

     Я учу вас быть завершенными людьми, я хочу, чтобы вы стали целостными: Зорбой и Буддой одновременно.
Теория реинкарнации, которая до сих пор отвергалась потому, что якобы не имела научного обоснования, сегодня вся чаще используется в психиатрии для излечения различных фобий и других психических расстройств, однако публично об этом не говорится. 

     В своей книге «Много жизней, много Мастеров» Брайан Вейс говорит, что ему потребовалось четыре года для того, чтобы «собраться с мужеством» и написать о своих опытах работы с пациентами, которые под гипнозом возвращались в прошлые жизни.

     Он сказал, что опасался за свою процветающую карьеру в консервативных кругах. Однако реакция на книгу удивила его – он не был высмеян. 

     Просто подождите немного дольше, доктор Брайан Вейс. Вы не наносите сокрушительного удара по традициям, а просто помогаете психически больным людям. Однако теория реинкарнации идет намного глубже. И вскоре вы снова удивитесь, поскольку будете высмеяны своими же людьми, потому что используемый вами подход показывает ошибочность их теологии. Возможно, они еще просто не поняли этого, а также того, какие это может иметь последствия. Я говорю это из своего собственного опыта. 

     В самом начале я путешествовал по всей стране и люди были очень довольны мною. Пятьдесят, а иногда и сто тысяч человек собирались, чтобы послушать меня, однако они не понимали последствий. Они просто радовались тому, что человек из этой страны заново открыл забытый язык духовного откровения.

     Но по мере того, как они меня узнавали, они начинали расходиться. Они вдруг понимали, что, хотя я и комментировал их священные писания (и это их очень радовало), но все-таки я не выступал в поддержку их традиций. Как только они осознали (для этого потребовалось некоторое время), что, хотя я и упоминал их писания, однако вместе с этим интерпретировал их по своему, немедленно все религии Индии — индуизм, джайнизм и буддизм, стали враждебными по отношению ко мне. Однако для того, чтобы понять смысл всего этого, по причине их недалекости, потребовалось почти пятнадцать лет. 
Ошо
Дзен: таинство и поэзия запредельного, Глава 2
источник: http://www.oshonews.com
перевод: Sakshi
  • Новый рассвет. 
  • comments powered by HyperComments