fbpx

О чем подумаешь, то и получишь. Часть II.

О чем подумаешь, то и получишь. Часть II.

(часть I)

На самом деле, глубинная психология подозревает, что каждая смерть — это суицид. И подозрение почти истинные, я говорю “почти”, потому что нельзя брать в расчет Будд. Но касательно всех остальных — это правда: ваша смерть — это ваша идея. 

Вы начинаете уставать от жизни, рано или поздно, вы начнете думать о том, как умереть, как исчезнуть. Это слишком. Хватит!

Не задумывались ли вы много раз о суициде? 

Фрейд сталкивался с такой идеей, он называл ее “танатос” — желание смерти. Глубоко внутри это есть у всех, и эта идея решает вашу смерть. Даже те, кто умирают от несчастного случая, они склонны к ним, потому что хотели бы так умереть.

Мы продолжает создавать вокруг себя возможности, а когда они происходят, мы удивляемся. Просто понаблюдайте за своими идеями и как они создают ваши жизнь. Кто-то думает, что он такой неудачник, у него ничего никогда не получится. И у него ничего не получится, потому что эта идея создает его реальность. И чем больше он обнаруживает, что у него ничего не получается, тем сильнее становится эта идея и так он становится неудачником. Создается порочный круг.

Тот, кто думает, что преуспеет, он преуспевает. Тот, кто думает, что станет богатым, станет таковым, а тот, кто думает, что он не станет богатым, остается бедным.

Попробуйте это.

Ошо
Take It Easy, Vol 2, Chapter 1
перевод: Ананда

  • О чем подумаешь, то и получишь. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments