О любви никогда не думали, как о еде…

О любви никогда не думали, как о еде...     Сейчас уже научно доказано, что даже растения знают, кто их друзья, а кто враги. Ученые создали нечто похожее на кардиограмму, которая крепиться к дереву, и если человек подходи с намерением срезать ветку дерева, или выкорчевать его, пока это только намерение, внезапно кривая кардиограммы  на дереве начинает дрожать. Она теряет прежний ритм… теперь вы можете видеть, как дерево переживает страх.

     И помните, что дерево обладает телепатической восприимчивостью; иначе оно бы не могло узнать мысли человека. Он еще ничего не сделал, визуально ничего не произошло. А когда приходит садовник, со своей теплотой, любовью, внезапно кривая кардиограммы становиться гармоничной. Теперь дерево уже не боится, оно полностью погружено в блаженство. 

     Тепло любви это  не просто поэтическое явление. Это очень важный факт. 

     Теперь цветы будут больше, фрукты будут сочнее; дерево ответит. Возможно, во всем мироздании только человек неблагодарный. Дерево не может дать чего-то большего, оно не может дать денег, золота, но оно может дать прекрасные цветы, самые больше, какие только может, любящему сердцу. Оно может дать более сочные фрукты. 

     О любви никогда не думали, как о еде, но она является очень тонким видом еды. Сейчас психологи пришли к заключению, что если ребенок получает все, что нужно, все химические элементы, все гормоны, еду, упражнения, свежий воздух, отдых, все, что нужно для жизни, все же он умрет через три или шесть месяцев, если кто-то не будет любить его. Он не почувствует, что стоит жить без любви; он просто сморщиться и умрет. И во многих лабораториях по всему миру, многие животные умерли при проведении таких экспериментов. 

     Конечно понятно, что эти опыты были проведены сперва на животных, и пока мы не нашли безопасные методы, мы не применяем их на человеческих существах – такова была доминирующая в массах идея. Даже медики, доктора, терапевты, также верят в это. Но правда заключается в абсолютно другом. 


Ошо

Проповеди в камнях. Глава 12.

Перевод — Ананда
 
  • О любви никогда не думали, как о еде... 
  • comments powered by HyperComments