О смерть, где твоё жало?

   Мне было около семи лет, когда я услышал, — мне об этом не сказали – что умерла моя любимая двоюродная бабушка. Взрослые всегда думают, что дети ничего не понимают или не слышат, о чем они говорят. Ну, это заблуждение, дети слышат все, что им не "полагается" слышать.

   Когда я услышал, что мои родители говорят шепотом о смерти тети Ричи с вытянутыми и страдающими лицами, организуя похороны, у меня начался приступ неконтролируемого смеха. Я подумал, что это самая забавная вещь, которую мне когда-либо приходилось слышать, и не мог понять, почему у них печальные лица.

   Мои родители были в ужасе и приняли меры, чтобы я не присутствовал на похоронах. Фактически  они предотвращали мое появление на любых похоронах, и это продолжалось до тех пор, пока я не попал на кремацию саньясина на месте ритуального сожжения мертвецов, — и там было празднование, которое мне очень понравилось.

О смерть, где твоё жало?   Ранее в ашраме у меня было глубокое переживание, которое подтвердило мое чувство, что никто не "умирает" и не исчезает в  какой-то неизвестной преисподней. В глубокой релаксации во время группы Де-гипнотерапия с ведущим Сантошем, нам было предложено исследовать то,  что находится за пределами нас (я не помню точной инструкции).

   Внезапно я осознал себя, парящим в пространстве среди множества звезд,  с полной свободой. У меня не было формы, вернее, оказалось,  что "Я" это энергетическое пушистое белое облако, постоянно меняющее свою форму, которое набирало скорость — и затем передо мной появилась огромная стена, висящая в пространстве. Желая двигаться дальше, я поискал и нашел большую дверь, через которую смог пройти и очутился в еще более обширном пространстве, чем раньше, и  увидел яркий белый свет вдалеке. Я знал, с абсолютной уверенностью, что это то, к чему я принадлежу и бросился к нему в высшем экстазе и безграничной радости, в абсолютной свободе.

   Вдруг  прорвался голос Сантоша, говорящий нам возвращаться. Мне совсем не хотелось
возвращаться, я колебался, чувствуя  сильную тягу  белого свечения, но сразу же понял, что пока нет возможности попасть туда. Неохотно я повернулся, направился назад и достиг стены. Двери не было. Я почти в отчаянии переводил взгляд вверх — вниз, слева-направо, пока не увидел крошечное отверстие, через которое мне удалось протиснуться — и с  громким хлопком я почувствовал, как вошел обратно в свое физическое тело.

   Чувство и настоящая боль от лишения свободы в физическом теле были чересчур невыносимые, и я отчаянно заплакал. Тем не менее, то, что я всегда ощущал, будучи ребенком, стало абсолютным: Смерти нет. День, когда я оставлю это тело, может быть болезненным на физическом плане, а, может быть,  и нет. Как только тело отключается, наверняка будет переживание абсолютной свободы, высвобождение духа на крыльях света  по направлению к дому или к следующему приключению …

   Ошо шутит, " Уважаемый пастырь одной из миссий методистской церкви, в порыве страстного красноречия в порицание мирового зла, заявил: «Ад целиком заполнен коктейлями, скоростными машинами, короткими юбками и цельными купальниками!»

Голос с галерки: «О, Смерть, где твое жало?"
 
Секрет, гл. 15
 
Бхагавати для Ошо News

Перевод: Нурани.

Источник: http://www.oshonews.com

 

 

  • О смерть, где твоё жало? 
  • comments powered by HyperComments