Ошо высмеивает серьезность наших намерений.

     Далее следует тринадцатая из серии статей, в которых Маниша рассказывает о том,  как она задавала вопросы и читала сутры во время бесед с Ошо.

     Меня спросили, как это было  исполнять роль человека, задающего вопросы,  в таких беседах, — когда Ошо играл с нами  в такой увлекательной манере.
Ошо высмеивает серьезность наших намерений.
     Это было больше, чем просто мой вопрос и его ответ, это был постоянный обмен разного рода, он менее проявлялся, когда мне нужно было читать, и когда мне нужно было ждать, пока он не закончит то, о чем хотел сказать. Я также смеялась, конечно, и наслаждалась таким прекрасным и спонтанным взаимодействием!

     Его высмеивание серьезности наших намерений напоминает мне еще об одном случае. Это произошло, когда мы только что вернулись в Индию после мирового турне.  Мы с Амрито были в паре последние несколько лет, но к тому времени находились  вдалеке друг от друга, он в Великобритании  вел какой-то бизнес, а я  в числе немногих западных саньясинов в Бомбее с Ошо. Мне нравилось фокусирование на беседах  каждый час, когда я не сплю — либо готовиться к ним, либо присутствовать на них в своей роли спрашивающего.

     Однажды меня позвали для встречи с Ошо наедине. В ходе нашего разговора я сказала что-то в том роде, что не чувствую, что мне хочется продолжать свои отношения с Амрито: я настолько чувствую себя совершенно счастливой сама одна, со всем  этим, составляющим весь мой мир. Я помню, что  Ошо очень внимательно слушал меня, как он делал всегда, и, возможно, кивая головой в знак понимания или — возможно, я так интерпретировала тогда это – выражая свое одобрение такому намерению преданного служения.

     На следующий день Нилам (которая временно ухаживала за Ошо) сказала мне, что Ошо после встречи со мной спросил ее: "Что с Манишей? Она так напряжена!" Когда она рассказала мне это, я расхохоталась.  Мне понравилась мягкая насмешка Ошо, и  также понравилось чувство, когда мой смех очень аккуратно прокалывал пузырь моего благочестивого эго.

Текст Маниши

     Когда Маниша начала работать в Ошо Новостях, она спросила Пунью,  о чем ей написать. Сразу же выскочило предложение: "Как это было сидеть перед Ошо и читать вопросы? Я бы умерла от страха ". Ответом на это стал ряд статей, которые мы публиковали во время первого года нашей работы. Вот ссылки на них:

13 — Ошо высмеивает  нашу серьезность
9 —  Прием

Перевод: Нурани.
Источник: http://www.oshonews.com


  • Ошо высмеивает серьезность наших намерений. 
  • comments powered by HyperComments