fbpx

Осознанная смерть. Часть I.

Осознанная смерть. Часть I.

Тибетские ламы раньше использовали один метод медитации, когда медитирующий умирал… в последний момент, определенный процесс, называемый Бардо. Его суть – это пост-гипнотическое внушение.

Когда человек умирает, он находится в очень уязвимом состоянии. А если он был медитирующим, тогда он совершенно осознанный. Смерть наступает, но он совершенно осознанный. Его можно загипнотизировать и сказать, — «Когда ты покинешь свое тело, тело останется нетронутым, таким, какое есть…» Вы должны продолжать повторять, чтобы это вошло не только в ум, но и в плоть, и в кровь.

Бардо – это очень интенсивный гипноз, и он также может давать направления в будущее для души, покидающей тело. Можно сделать и то, и это. Тело можно сохранить постгипнотическим внушением. Человек должен быть живым, на самом краю смерти. Вы даете ему пост-гипнотическое внушение, — «Твое тело останется нетронутым, останется нетронутым… и продолжайте» И если он медитирующим, даже кости, кровь, тело начнет слушать. Душа уйдет, но тело останется полностью, когда душа покинет его. Это один способ, как можно использовать Бардо для тела.

И есть еще второй способ. Вы можете давать внушения покидающей душе, какая утроба будет хорошей, — «Выбирай правильно. Не допускай случайностей.» Миллионы людей занимаются любовью, и миллионы умирают. Поэтому эти души витают вокруг, находя пару, занимающуюся любовью. Это случайность. Поскольку они умерли неосознанно, они неосознанно идут на ощупь в темноте, и кто будет поблизости, случайно, в ту утробу они и войдут.

(часть II)

Ошо
I Celebrate Myself: God Is No Where, Life Is Now Here, Chapter 1
перевод: Ананда

  • Осознанная смерть. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments