От страхов к Рейки.


     Самым лучшим вдохновляющим стимулом в первые дни свежеиспеченного нового года станет написание этой статьи. 2012  — год, с которым связано так много ожиданий, страхов и надежд.  И, возможно, апокалипсис в конце года?

     Когда я встретилась с Ошо в Пуне, в тот особый день, 29 октября 1980 года, я была просто пучком страхов, каждую секунду программирующим гибель своего мира. Увидев это, он сказал, что дает мне имя Ma Вит Чинта, означающее «за пределами тревог». Он сказал много других вещей, но больше всего на меня произвело впечатление следующее, которое звучало примерно так: "Некоторые люди постоянно пересматривают прошлое, сожалея о том, что они говорили или что они сделали, желая изменить или предусмотреть несчастья в будущем, так, что у них не остается энергии на настоящее время, чтобы справиться с тем, что жизнь предлагает им ".

     Верно, так верно. Я провела всю свою жизнь до того времени (мне было 28), сидя в школах или университетах, наполняя свою голову и изо всех сил стараясь наконец-то вписаться в "нормальное общество"  и  удовлетворить ожидания всех. Но однажды утром, когда я открывала дверь класса, чтобы дать урок, вдруг глубоко внутри себя я услышала едва различимый голос. Я все еще помню ощущения, как ключ поворачивается в моей руке, запах пыльного воздуха в коридоре и гул разговоров студентов, готовящихся к началу урока. Тихий голос сказал: "В жизни должно быть что-то еще, не только закрытые помещения, доски и бесконечное повторение одного и того же небольшого учебного материала. Жизнь больше, чем это, тебе нужно расправить крылья и исследовать мир ".

     Вот так я начала заниматься биоэнергетикой, групповой динамикой и рядом других предметов, и в конечном итоге, оказалась в Индии. Это было началом долгих, очень долгих раздумий, началом совсем новой жизни. В марте 1981 года Ошо уехал в Штаты, так что я вернулась в Швейцарию к своим классам. Но  с такой новой радостью и творчеством! Меня вдохновляло само пребывание среди этих молодых людей. В то время управление школами было довольно либеральным и открытым для экспериментов. В течение нескольких месяцев, я ходила преподавать в своем длинном темно-бордовом одеянии, с малой на шее и фотография Ошо защищала мое сердце. Прекрасные дни демократической свободы! Никто  ничего не говорил или делал, чтобы остановить меня. Позже я узнала, что студенты называли меня ‘Petit Chaperon Rouge’, что означает Красная Шапочка! Раз в неделю во время обеда мы проводили африканские танцы для расслабления, а потом возвращались в класс и занимались серьезным обучением и сдавали экзамены. Старые добрые времена!

     В то время у нас была великолепная  команда саньясинов, живущих близ Женевы. Я готовила коктейли на субботних дискотеках и заботилась о магнитофонных записях и книгах Ошо. Тогда же медитация стала моим верным другом.  Постоянная дисциплина наблюдения  и очищения тела и ауры от напряженности и отчуждения  реально вернула меня на землю, в здесь и сейчас, что позволило мне наслаждаться жизнью и творчеством.

     Я очень хорошо помню, как медленно развивался ум. Сначала много времени я потратила на то, чтобы научиться слушать и наблюдать за неугомонным производством мыслей в своей голове. Самое сложное было выдержать вечный саботаж блаженных состояний. Постепенно деятельность ума замедлилась, и я начала наблюдать и слышать пустые промежутки между мыслями. Затем, все чаще и чаще случались моменты состояний полного вне-ума, глубокой тишины, пустоты и покоя. Это были благословенные золотые моменты, когда, вы можете себе это представить, тревогам и беспокойству не на что было опереться!

     Я говорила сама себе: "Нет мыслей, нет беспокойства. Постарайся, чтобы не было никаких мыслей и забот одновременно. Это невозможно. Доверяй своей жизни, своей сущности, интеллекту, сердцу, эмоциям и телу. Но ставь под сомнение фильтр своего супер-эго и обусловленного ума ".

     Конечно, было совсем не просто действительно выйти за пределы. Большую часть времени я все еще страдала от своих отрицательных эмоций и проекций. В октябре 1987 года Висарджана, человек, в которого я была влюблена и за которого вышла замуж 15 лет спустя, пригласил меня на занятия по Рэйки. Мне понравился уик-энд, метод и инициации, но на обратном пути в машине у нас случилась такая ссора, что мы чуть не поубивали друг друга. Именно тогда я поняла, что Рейки действительно активизирует жизненную энергию.
От страхов к Рейки.
     И тут началась новая глава в моей жизни. Я называю ее своим звездным периодом. Он продолжался около пяти или шести лет, и принес замечательный опыт успеха, любви, целительства, медитации, путешествий и встреч с  сотнями прекрасных душ. Именно тогда я написала свою первую книгу о Рейки на французском языке (1), и мы оба стали Мастерами Рейки в 1989 году. Книга вызвала невероятный интерес во франкоязычных странах, и нас приглашали на передачу инициаций и обучение во многие города Франции, Бельгии, Швейцарии, Румынии и Африки.

     Это был поистине напряженный период. Мы обладали наследием Ошо, были увлеченными, доверчивыми, молодыми, и нам очень хотелось принести в мир исцеление и медитацию. За пять лет мы соприкоснулись  примерно с тремя тысячами человек. Затем, нам потребовалась передышка.

     Когда Ошо оставил свое тело, я находилась в ашраме в течение трех месяцев, и каждый вечер я принимала его энергию и его слова. Все больше и больше я убеждалась в том, что он на самом деле "занимается Рейки",  но не называя это так. Мое сердце и моя душа просто таяли в зеркале такого доверия, открытости и подчинения универсальной жизненной энергии. В моем понимании, он был именно тем каналом, которым мы должны становиться в Рейки, тем открытым каналом к свету, любви и силе источника. Он был полностью пробужденным и тотально присутствующим, что позволяло перенаправлять энергию Вселенной на нас. Его алмазный ум мог трансформировать, буквально выражать сущность жизни в словах и действиях таким образом, чтобы мы могли лучше понять самих себя.

     За несколько дней до того, как Ошо покинул свое тело, я получила очень сильную внутреннюю передачу. Каждый моя клеточка — это странно, но так и есть — знала, что не нужно беспокоиться о том, как я смогу жить без него. За последние десять лет я научилась стоять на собственных ногах, а теперь у меня даже был инструмент, метод Рейки, который помогал мне не только выживать, но и все больше расти на пути. Мое сердце шептало слова благодарности и молитву, чтобы я могла распространять счастья и благополучие вокруг себя,  также как он делал для нас. Ну … по крайней мере, на своем скромном уровне.

     В 1995 году мы с Висарджаной отправились в Рэйки паломничество в Японию. Удивительные подарки ожидали нас там, и их было слишком много, чтобы поведать обо всех. Тем не менее, есть одна история, которую я должна рассказать: После посещения одного из замечательных деревянных храмов в Киото, мы отправились в сувенирный магазин. Там, в полном одиночестве на полке, как бы подзывая меня, лежал кристалл, вырезанный в форме капли. Единственный кристалл во всем магазине. Я уже  была влюблена в кристаллы к тому времени, так что мне пришлось купить его. Но я не смогла найти  какую-либо добавочную информацию о том, что он означает, помимо того, что такие кристаллы используются в духовных учениях.

     По возвращении домой, кристалл  занял привилегированное место рядом с моей кроватью. Только годы спустя я узнала, что это Чинтамани (chintâmani). Помните, мое имя — Вит Чинта, и во время поездки я сталкиваюсь с единственным Чинтамани, который можно было найти в сотнях магазинов за три недели!

     Чинтамани — это  очень старое санскритское название для духовной реализации. Чинта означает ум и мани означает драгоценность. Драгоценность ума. Или ум становится драгоценностью. Или драгоценность, исполняющая желания. Замечательно, что можно поиграть с понятием. Например, когда вы очистите свой ум, он может стать драгоценностью, таким ясным и прозрачным, как кристалл кварца, пространством, которое отражает все присутствующее, но может воспринимать только одну вещь за один раз. Удивительно, заглянуть внутрь кристалла кварца! Вы увидите внутри кристалла отражение того, что  находится за кристаллом, но вверх ногами. Если вы смените угол зрения,  то вы увидите еще одно отражение. В тибетских и японских монастырях, Чинтамани используется в качестве камня для медитации, и если вы посмотрите более внимательно в танки, вы найдете их там десятками. Медитация с Чинтамани действительно помогает процессу вертикального выравнивания и молчанию ума.

     Позже, я несколько лет занималась исследованием концепции Чинтамани, ездила в Ришикеш, получила тантрическую инициацию в Чинтамани Ашраме и выпустила в свет еще одну книгу (2).

1) Reiki, Force Universelle de Vie (Рейки, универсальная жизненная сила), Chinta B. Strubin, Editions Recto Verseau
2) Essence cristalline du Reiki (Кристаллическая суть Рейки), Barbara Chinta Strubin, Editions Recto Verseau


источник: http://www.oshonews.com
Перевод — Нурани
 
  • От страхов к Рейки. 
  • comments powered by HyperComments