fbpx

Почему людей так легко заставили молиться священникам. Часть II.

Почему людей так легко заставили молиться священникам. Часть II.

(часть I)

Что ж, люди надоедают, но вы не можете сказать правду, что они вам надоели. Поэтому приходит гнев, жестокость. Оба становятся грустными.

Буквально на днях я говорил Зарин… Где она? Вот она там сидит, и Ману сидит там. Раньше он ездил в Бомбей каждые три недели. А когда влюбился в Зарин, ему стало сложно оставаться здесь на всю неделю.

Его сын ведет его бизнес лучше, чем он. Он никогда столько не зарабатывал, как его сын, поэтому у него нет проблем. Но сейчас он ездил по делам в Бомбей. Какие же это дела? Только чтобы избегать бедную Зарин. И в ярости, Зарин ездит в Махабалешва. Один уехал в одну сторону, другой в другую.

Зачем Зарин ездить в Махабалешву, который находится в противоположной стороне? Но когда они далеко друг от друга – один в Бомбее, другая в Махабалешве, они начинают чувствовать любовь  друг к другу. Тогда они возвращаются в кампус. День или два любовь держится, но потом Ману готов к Бомбею по делам.

Лучше немного меньше времени проводить друг с другом. Двадцать четыре часа сидеть друг у друга на голове, так никто не будет счастливым.

Религии использовали все эти методы, чтобы создавать несчастья в жизни людей. Говорили им не смотреть на чужую жену или мужа. Но это очень естественно.

Когда вы устали от своей женщины, вы начинаете искать пути отступления. Но все религии говорят, что измена – это самый страшный грех. Но я не вижу…

Когда вы взрослеете, вы обречены на измены. Я смотрю на это как на простую человеческую природу, и иногда это хорошо. Это помогает вам сохранять ваши любящие отношения свежими, если другая женщина появляется на выходных. Это не против брака. Это может укрепить брак, потому что в эти два дня вы снова понимаете, что прежняя женщина лучше. Поэтому Ману возвращается к Зарин. И к тому времени Зарин готова думать о Ману, потому что она побыла с кем-то другим, и не почувствовала… Итак, они возвращаются.

(часть III)

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 6
перевод: Ананда

  • Почему людей так легко заставили молиться священникам. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments