fbpx

Почему людей так легко заставили молиться священникам. Часть III.

Почему людей так легко заставили молиться священникам. Часть III.

(часть Iчасть II)

Хорошо быть женатым пять дней. Два дня на выходных хорошо побыть свободным.

И это совершенно естественно. Вы хотите исследовать новые переживания, вы хотите любить столько людей, сколько это возможно. У Жан Поля Экзюпери есть один персонаж, который говорит, — «Я хотел бы любить всех женщин этой земли.» Это невозможно, но желание есть. «Я хотел бы любить всех женщин этой земли.»

Каждая женщина является уникальным индивидуумом, каждая женщина – это разные переживания. Каждая женщина со своими причудами, у каждого мужчины свои собственные отклонения. Поэтому когда встречаются два новых человека, это встреча двух разных чудиков.

Это хорошо, потому что дает вам возможность увидеть, что прежняя была лучше. Вы привыкли к ней, нет необходимости в ненужных неприятностях. Но через пять дней вы об этом забываете, что тоже естественно для ума – продолжать забывать. Через пять дней живя с прежней женщиной, вы снова подумаете, что это уже слишком.

А Ману перестал ездить в Бомбей, потому что Зарин начала что-то подозревать, — «У тебя другая любовная связь в Бомбее? Если это так, я тебе разрешаю. Но это не по бизнесу! С бизнесом все идет прекрасно.»

Просто будь честным и скажи Зарин, — «Мне нужны три дня свободы.» Тогда она тоже свободна три дня, а она такая хорошенькая, что все здесь… Здесь столько Ромэос, они будут любить Зарин. Это просто небольшое разнообразие, и все счастливы.

Почему вы думаете, что такие счастливые? Потому что я постоянно растлеваю ваш мозг. Всегда, когда я вижу брак, не могу не удержаться и не испортить его, потому что вижу, что пока я это не сделаю, люди будут продолжать быть несчастными, и тогда пойдут молиться священникам.

Твой вопрос важен. «Почему людей так легко заставили молиться священникам…?

Из-за их несчастья.

Это просто облапошивание. Религия – это облапошивание. Сперва священник разрушает ваше счастье любыми возможными способами, заставляет ваш ум идти против природы. «Природа – это грех.» А когда вы становитесь несчастными, священник открывает свои двери, можете прийти за советом.

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 6
перевод: Ананда

  • Почему людей так легко заставили молиться священникам. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments