Почему Плейбой такой популярный?

Почему Плейбой такой популярный? 

     Как раз вчера я видел на обложке Стерн историю на пятнадцать страниц, и это только первая часть. Будет еще пять частей, в пяти последующих выпусках журнала. Их заголовок на титульной странице – «Штат Секса». Мне это действительно нравится. 

     И странно то, что если вы будете продолжать просматривать далее эти пятнадцать страниц, вы удивитесь. Кто живет в этом штате секса? Сотрудники Стерн, их редакторы и их совет директоров или мы? В журнале много иллюстраций полностью обнаженных женщин, и не только обнаженных, потому что полностью обнаженная женщина не так привлекает; вы должны сделать ее наготу еще более привлекательной, прикрывая ее сексуальной одеждой, которая, как бы, и показывает ее тело, но и прячет тоже. И вы опять можете играть в прятки. 

     Вы можете начать мечтать о том, как эта женщина выглядит без одежды. Может на самом деле она не такая уж и красивая без одежды. На самом деле все женские и мужские тела одинаковые, когда вы выключаете свет, все краски и различия исчезают. Темнота все уравнивает, как коммунизм, даже со своей собственной женой вы можете в темноте заниматься любовью. 

     Весь журнал наполнен сексом, но секс это наше состояние. Даже Плейбой пишет против меня! Меня изумляет, в каком странном мире мы живем! Но я знаю, почему Стерн или Плейбой или любой подобный третьесортный журнал, играющий на человеческой сексуальности… продается миллионами. Стерн продает почти два миллиона экземпляров и каждый журнал приблизительно читает как минимум восемь человек, то есть в целом шестнадцать миллионов. 

     Почему они против меня? И это противостояние длиться уже почти шесть или семь лет. Причина в том, что если я буду популярным, тогда эти журналы вынуждены будут закрыться. Они живут за счет подавлений. Логика очень простая, почему они против меня. 

     Священники, которые против секса, против меня, люди, которые используют секс, чтобы эксплуатировать – Плейбой, Стерн и тысячи других журналов по всему миру, они тоже против меня! Кажется странным, потому что они не против священников; нет ни единой статьи против папы римского. Плейбой должен быть против папы, который постоянно осуждает секс. Но нет. 

     Есть внутренняя логика. Чем больше папа осуждает секс, чем больше он его подавляет, тем лучше продается Плейбой. 
Почему Плейбой такой популярный?
 
     Только в моей коммуне никто не будет интересоваться Плейбоем или Стерном. Кому это будет нужно? Если я преуспею, тогда вс
е порнографические  журналы, литература и кино, просто обречены на провал. А за ними стоят большие капиталовложения, поэтому они все будут против меня, будут осуждать меня во имя секса, как будто это я распространяю сексуальность!

     Если кто и распространяет сексуальность, так это должен быть ваш Бог. Я к этому не имею отношение. Он продолжает давать рождение детям с сексуальными гормонами, Он должен прекратить это! Он должен послушать папу римского. Но эти журналы также и не против Бога, потому что он предоставляет целый рынок. Папы и священники все находятся в глубокой конспирации. Они вместе против меня, потому что я просто пытаюсь испортить эту игру. 

Подавляя что-либо, мы делаем это ценным.
Еще большее подавляя, оно становится еще ценнее.
Не подавляйте, и оно потеряет всю ценность.
Выразите его, и оно испариться. 
 
Ошо
От Страданий к Просветлению, глава 4

 

  • Почему Плейбой такой популярный? 
  • comments powered by HyperComments