Почему Запад одержим сексом. Часть III.


(часть I,часть II)
Почему Запад одержим сексом. Часть III.
Буддизм и джайнизм восстали против терпимости, и они создали очень репрессивный мир, мораль подавления. Индия до сих пор живет под этим влиянием, но медленно-медленно она смещается вновь к снисходительности.

На нее оказывает влияние Запад — западные фильмы, западные романы оказывают влияние на нее. Запад находится под влиянием Будды, Дзэна, Патанджали, йоги, медитации, а на Восток оказывает влияние Плэйбой! Люди зачитываются Плэйбоем, пряча его в Гите!

Вы спрашиваете: «Кажется, что Запад одержим сексом». Это правдиво не только в отношении Запада. Все человечество, до сих пор, все еще помешано на сексе, и так будет оставаться до тех пор, пока мы не изменим весь гештальт.

До сих пор гештальтом является подавление/терпимость, терпимость/подавление, происходит движение между этими двумя точками. Нам нужно остановиться ровно посередине. Вы никогда не пробовали остановить маятник часов в середине? Что происходит? Часы останавливаются. Время останавливается.

Именно этим я занимаюсь здесь. Я не хочу, чтобы вы относились со снисхождением, и я не хочу, чтобы вы подавляли. Мне бы хотелось, чтобы вы были сбалансированными, точно в середине. Именно в середине возможна трансцендентность, именно в середине мы можем создать человечество, которое не будет ни восточным, ни западным.

Очень необходимо, срочно необходимо, чтобы на земле появился человек, который не будет ни восточным, ни западным: новый вид человека с новым видением, свободный от всех оков прошлого.

Ошо
Дхаммапада: Путь Будды, Том 10, глава 12

источник: www.osho.com
перевод: Nooranie

  • Почему Запад одержим сексом. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments