Поворотный момент.


Впечатления от ОШО Международного Медитационного Курорта
Поворотный момент.
     Карлос приехал из Мексики, где он был танцором сальсы, ведущим, артистом и аниматором. Он изучал естественные науки и технологию коммуникаций, в которую входило все, связанное с газетами, радио и мультимедиа.

     Он чувствовал, что он жил внутри ограниченной обусловленности, и чтение книги Ошо на испанском El Libro de los chakras (Книга Чакр) стало поворотным моментом для бунта, скрытого глубоко внутри него.

     "Мне не нравилась социальная структура моей страны", говорит Карлос, "фальшивые дни рождения, празднование Рождества. Моя семья научила меня быть приятным, хорошим и добрым к людям человеком. Если бы я не повиновался им, они бы попытались шантажировать меня, объявляя мне бойкот или выставляя меня перед людьми в отрицательном свете и отвергая мою индивидуальность.

     Было еще кое-что, что беспокоило Карлоса. Он чувствовал, что он был окружен шаманами и ангелами и фальшивой духовностью внутри семьи, и что эти люди хотели, чтобы он был таким же, как они. Итак, Ошо пришел как некто, кто может помочь ему освободиться. Ошо был полной противоположностью, говоря: "Начните с тела." И это именно то, что Карлос сделал. Он прочитал книгу от начала до конца и планировал свою первую поездку в Индию, прямо в Ошо Международный Медитационный Курорт  в Пуне.

     "Я хотел получить реальный опыт, но сначала я пошел изучать английский язык, а через десять месяцев я приехал сюда, благодаря поддержке моей мамы. Я заказал для себя Резидентскую Программу Работа Как Медитация. У меня было много обусловленностей и верований о работе и том, как ее делать, и я чувствовал, что если я хочу получить правильное представление о работе, то я должен присоединиться к этой программе.

     Я начал с отбрасывания убеждения о том, что должен получать деньги за работу, о том, что должен иметь выходной день раз в неделю, и что я должен иметь время для отдыха, немного свободного времени для себя. У меня было убеждение, что работа есть работа, и эта работа не медитация. Теперь я обнаружил, что в моей повседневной жизни я могу быть творческими каждый день, и это творчество никогда не заканчивается. Я становлюсь более радостным, более игривым, более расслабленным. Здесь всегда происходит что-то новое, что бросает вызов и мне нравится быть открытым для этих вызовов.

     Сначала я не хотел делать дополнительную работу, которую иногда приходилось делать, так как казалось, что это превращало весь мой день в рабочий день. Потом, когда я сказал «да», каждому заданию – будь-то аудио микширование в Ошо Аудитории, или координация медитаций – мой страх перед неизвестным постепенно растаял. Я принимал все, и во мне не было никакого сопротивления. Здесь, я доверяю всему, что приходит ко мне, но в моей семье это было не так. Я не знаю почему, но структура семьи такова, что я чувствовал, что они меня высасывают. Здесь намного больше людей, но они не высасывают мою энергию и не используют меня.“

     Это место прекрасно, безопасно и правдиво. Я могу быть самим собой, и я чувствую, поддержку ото всех. Здесь я вижу большое уважение к индивидуальности, у меня есть свое собственное пространство, чтобы исследовать себя. Я также хотел особенно упомянуть еду. Она такая простая и питательная, что тело становится легче.

     Я вернусь к преподаванию сальсы, и найду работу в качестве конферансье. После прохождения курса Праймал Возрождение в Ошо Мультиверситете я нашел свой центр, и теперь никто не сможет сосать мою энергию, и я чувствую, что она окружает и защищает меня изнутри. Я бы посоветовал новым людям приезжать и работать здесь. Это лучшее место для трансформации. В этом месте я встретил сотни людей со всего мира, и обогатил себя. Встречаясь с новыми людьми, мое видение и восприятие мира расширилось. Теперь я могу увидеть различные точки зрения, и я понимаю себя намного лучше."

источник: www.osho.com
  • Поворотный момент. 
  • comments powered by HyperComments