Правда момента.

Правда момента.
     Проблема в том, что биологически женщина привлекает мужчину, и наоборот, но это влечение не может быть одинаковым вечно. Вас привлекает то, что сложно заполучить. Вы видите красивого мужчину, красивую женщину; вы испытываете влечение. В этом нет ничего неправильного. Вы чувствуете, как ваше сердце забилось быстрее. Вы хотели бы быть с этой женщиной или с этим мужчиной, и это влечение такое сильное, что в этот момент вы думаете, что прожили бы с этой женщиной всю свою жизнь.

     Любящие друг друга не обманывают, они говорят правду, но эта правда принадлежит этому моменту. Когда влюбленные говорят друг другу, — «Я не могу жить без тебя», они не обманывают, именно это они и чувствуют. Но им не ведома природа жизни. Завтра эта же женщина не будет выглядеть такой красивой. Со временем, мужчина и женщина будут чувствовать, что они заключенные. Они узнали географию друг друга полностью. Вначале это была неизведанная территория, которую можно было исследовать, сейчас уже все известно.

     Постоянное повторение одних и тех же слов и действий выглядит механически и противно. Вот почему страсть превращается в ненависть. Женщина ненавидит тебя, потому что ты снова собираешься делать одно и то же. Чтобы этого избежать, она, как только ты входишь в дом, идет в кровать, у нее болит голова. Она любыми способами хочет не идти по наезженной колее. А мужчина флиртует с секретаршей в офисе; теперь она для него неизвестная территория. Для меня все это естественно. Неестественно привязывать людей друг к другу на всю жизнь, прикрываясь религией, Богом.

     В лучшем, более разумном мире, люди будут любить, но не будут заключать никаких контрактов. Это не бизнес! Они будут понимать друг друга, и они будут понимать меняющийся поток жизни. Они будут честны друг с другом. В тот момент, когда мужчина почувствует, что сейчас его возлюбленная не приносит ему более радости, он скажет, что настало время расстаться. Нет необходимости заключать брак, нет необходимости разводиться. Тогда дружба станет возможной. Ты спрашиваешь меня, почему между мужчинами и женщинами дружба невозможна… Между надзирателем и заключенным дружба невозможна.

     Дружба возможна между двумя равными человеческими существами, которые полностью свободны от общества, культуры, цивилизации, которые живут в соответствии со своей истинной природой. Тогда женщина может сказать, — «Дорогой, медовый месяц закончился.» Тогда для мужчины не оскорбительны слова женщины, — «Теперь все не может быть красивым. Ветер, который дул нам, стих. Сезон поменялся, наша весна уже прошла; цветы уже не расцветут, и не будут благоухать. Настало время расставаться.» И поскольку не было никаких брачных обязанностей, не будет и развода.

Ошо
  • Правда момента. 
  • comments powered by HyperComments