Приключения Бодэны в Самсаре: На волосок от опасности. Часть I.

Бодэна путешествует по Африке в начале семидесятых.
Приключения Бодэны в Самсаре: На волосок от опасности. Часть I.

     Поездки тех лет (в начале семидесятых) были, возможно, лучшими из всех моих путешествий. Для меня все было новым, и мне предстояло открыть целый мир.  Следующим летом моей целью стала Африка. Я долетел до Каира, немного осмотрелся в Египте, и в Асуане сел на судно, которое перевезло меня через  Озеро Нассера до Вади-Хальфа в Судане. Был июль месяц и сильная жара. На судне мы с попутчиками начали предаваться фантазиям о том, как напьемся холодного пива из крана,  как только мы прибудем на место. Держи карман шире.

     Вади-Хальфа состоял из нескольких заброшенных  небольших глиняных и кирпичных зданий в середине пустыни, в нескольких километрах от озера и единственное, что  там было, это горячий чай и теплые бутылки с Фантой. Нам пришлось ждать примерно полдня, что не очень-то способствовало поднятию нашего настроения, пока мы не загрузились в поезд, который через 36 часов должен был доставить нас в Хартум. Мы путешествовали четвертым классом, так как это было дешевле всего, и поезд был так переполнен, что мы фактически сидели друг на друге, вместе с местными жителями и их козами и цыплятами. Снаружи, только пустыня. Ночью было немного свежее, и мы взбирались на крышу нашего железнодорожного вагона,  и сидели там, обдуваемые  прохладным ветром.

     В Хартуме мне пришлось провести несколько дней, чтобы получить необходимые бумаги, разрешения и билеты для моего дальнейшего путешествия вверх по Нилу, и я хорошо испытал на своей шкуре, что такое коррумпированная и неэффективная бюрократия. Затем была еще одна 12-часовая поездка на поезде на юг до Кости, где мы должны были сесть на судно. В действительности это были четыре довольно больших по размеру парохода, заполненные до отказа пассажирами, что казалось было местным обычаем, и связанные вместе: два спереди и два сзади, которые медленно и натужно прокладывали путь вверх по реке. У меня было место на палубе.

     Никто не знал точно, сколько времени займет поездка до Джубы, месту нашего назначения в южном Судане, недалеко от границы с Угандой. Медленно, пейзаж менялся от монотонной пустыни до монотонной пышной зелени. На севере население составляли арабы, которые были мусульманами, в то время как на юге это были афроамериканцы христианской веры, в которой все еще сохранилось много спиритуалистических элементов. Мы остановились в одном городке, в котором было несколько небольших магазинов, где можно было купить некоторые консервы. Другие остановки были в более или менее традиционных деревнях с местными жителями, которые все еще ходили, в чем мать родила, и единственное, что они могли предложить на продажу, было рыба и живые цыплята.

     Еда, которую можно было  купить на лодках, была большей частью очень простой,  и к тому времени, когда мы доплыли до Джубы через 10 дней, я был сыт по горло Суданом. Конечно же, сегодня я вспоминаю ту поездку как романтическую и с ностальгией, но тогда все, о чем я только мечтал,  было поскорее убраться оттуда. Так я и сделал и через пару дней мне удалось сесть на самолет Суданских авиалиний, направляющийся в Энтеббе, Уганда.

(часть II, часть III)


Bodhena
источник: www.osho.com
перевод: Nooranie

  • Приключения Бодэны в Самсаре: На волосок от опасности. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments