Приключения Бодэны в Самсаре: Принятие санньясы. Часть I.

Приключения Бодэны в Самсаре: Принятие санньясы. Часть I.
     Первые недели в Пуне я не очень часто видел Ошо. В то время он вел беседы то на хинди, то на английском языке, по одному месяцу, начиная с 11-го числа. Я приехал, когда был “месяц хинди”, поэтому только 11 декабря я  смог принять участие в моей первой живой английской беседе. (Тогда его слова все еще были более важными для меня, чем его присутствие.)

     Этот день также, как оказалось, был днем рождения Ошо, и множество санньясинов съехалось в Пуну по этому случаю на большое празднование. Серия бесед была посвящена “Песне о Медитации” Хакуина , и  Ошо начал со слов, “Мои дорогие: Я люблю вас. Любовь — это мое послание …” Нет слов, я был потрясен  с головы до пят, и по сей день эта беседа остается моим абсолютным фаворитом.

     С того дня  я постоянно присутствовал на беседах, фактически, я начал чувствовать, что меня притягивает туда как магнитом. К концу месяца мне также стало ясно, что я больше не могу уходить от вопроса, становиться ли мне учеником,  и таким образом, я решил сделать прыжок, и затем подождать и посмотреть, о чем все это.

     6 января 1978 года  Ошо дал мне инициацию в санньясу. Он дал мне имя Дева Бодэна, Дева означало "божественный", и Бодэна было производным от санскритского корня “bodh”, что значило понимание, осознание, как у Будды или Бодхисатвы. “Осознание —  это мост к божественному,” сказал он мне, намекая на природу моего пути как искателя. Он продолжал говорить со мной еще какое-то время,  но я не запомнил всего — должно быть, мой ум совсем исчез.

(часть II)


Bodhena
источник: www.osho.com
перевод: Nooranie


  • Приключения Бодэны в Самсаре: Принятие санньясы. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments