Прикольный космонавт.

Впечатления от Ошо Международного Медитационного курорта.
Прикольный космонавт.
     Архам Ким вырос в Новой Зеландии, затем, когда ему исполнилось двадцать шесть лет, он вернулся к себе на родину в Корею. Получил степень по Сценическому Искусству и работал в музыкальном театре Корейские Буддисты, подмечая, что большинство актеров имело как минимум одну книгу Ошо. Потрясающий актер на сцене, Архам участвовал во многих вечерних мероприятиях в Медитационном Курорте.

Как он попал в Ошо Медитационный Курорт?

     Оба моих родителя врачи. Отец хирург, поэт, дзен учитель, историк и частично музыкант. Когда мне было около десяти, я бегал вокруг дома и споткнулся о стопку отцовских книг.  Когда я их собирал, увидел одну книгу с фотографией Ошо. Когда я его увидел, то подумал, что он космонавт с прикольной бородой. Я подумал, что, наверно, это интересная книга, начал ее читать и понял, что он говорит, как мой отец. Он много рассказывал о Дзен. В свои десять в моем понимании Ошо был как бог, но в лучшей одежде и с более красивой бородой. Прикольный космонавт! Этот образ все еще в моем сердце, даже спустя двадцать лет.

     Я захотел приехать  в Медитационный Курорт , потому что каким-то образом я всегда предполагал, что такой экстраординарный человек, как Ошо, должен иметь где-то место. Итак, я поискал в интернете и нашел адрес ОШО Международный Медитационный Курорт, Пуна, Индия. Я просто приехал люда, ничего не зная.

     До моего приезда я был истощен и недоволен своей жизнью. Я был на службе в армии. В Корее каждый обязан пройти военную службу в течение двух лет. Именно поэтому корейцы ведут себя так — устанавливают правила, имеют отвратительные манеры, стараются все делать правильно, делая невозможное в невозможные сроки. Ничего не делается продуманно; нас заставляли делать очевидно невозможное и это останавливало нашу осознанность.

     Моя семья очень серьезная и строгая. Внутри меня разрывает. Театр и танцы — это нечто врожденно духовное, но Дзен не признает это. Я осознал, что приехав сюда я стал цельным человеком. То, что я сын Дзен учителя покалечило меня в каком-то смысле, а став бакалавром Сценического Искусства покалечило меня с другой стороны. Здесь, то, что я сын Дзен учителя помогало мне в медитации, наблюдении, в тотальности. А артистическое прошлое помогло продвинуться в этом дальше. Это питает меня. До приезда сюда мне было тяжело праздновать, потому что я чувствовал, что ничего не могу поделать с этими покалеченными сторонами. Шесть лет назад я перестал выступать. Я работал на неправительственную организацию в Китае, а потом провел два года в армии. Я присматривал за своей больной сестрой, тут уж не до празднования!

     Но здесь все — это празднование; всегда есть чем заняться. С момента приезда моя энергия поменялась, как снаружи, так и внутри.

     Ничего не могу категорично сказать о Медитационном Курорте, потому что все индивидуально. Это место — проект Ошо, где каждый показывает свое истинное лицо: люди настоящие. Мы нормальные, живые существа. Мы понимаем друг друга, потому что каждый проходит через свои собственные процессы.

     Активничать здесь можно тремя способами — медитировать, участвовать в курсах ОШО Мультиверсити, и в программе Работа как медитация. Я попробовал все. Курсы Мультиверсити существенно помогли мне в моем росте; это было внутреннее открытие — очень волнующее и динамичное.  Работа как медитация научила меня быть более осознанным к повседневным вещам, а не только к главным, и это я нахожу важным для моей медитации. А медитация дает мне время быть присутствующим, дает больше свободы.

     Я возвращаюсь в Корею, но во мне нет страха. Я с трепетом жду встречи с миром снова. В прошлом я этого боялся, но сейчас я ощущаю больше внутренней позитивной энергии. Я буду наблюдать за собой в этом мире. Я собираюсь открыть Ошо Информационный Центр в самом юге страны, небольшой информационный центр в Буссане. Мой план таков — мы сможем делать ОШО Динамическую Медитацию, ОШО Кундалини Медитацию и сессии. Кажется мое пребывание здесь было только началом моего обучения работе Ошо. На самом деле, вся моя жизнь была тренировкой для приезда сюда, к Ошо.

Arham Kim
источник: www.osho.com
перевод: Ananda
  • Прикольный космонавт. 
  • comments powered by HyperComments