fbpx

Прыжок в неизвестное.


Впечатления об OSHO Международном Медитационном курорте

Прыжок в неизвестное.
     Последние полтора года я жил в Китае, преподавая английский язык для детей в детском саду. Я достиг точки в моей работе, где почувствовал, что перестал развиваться. Творчество исчезло из моей жизни, я погрузился в рутину, и  двигался как робот между работой и домом.

     Я родился и вырос в Украине. Украинцы сильные люди; они упорно трудятся, и  всегда находят способ, чтобы выжить. У нас семейные ценности не настолько крепки и незыблемы, как в Восточных странах. В семье существует свобода, и разводы довольно распространены: мои родители в разводе. Именно поэтому, возможно, люди учатся заботиться сами о себе и не попадать в зависимость. Когда вы сами по себе, и никого больше нет, именно здесь медитация начинает играть важную роль.

     Я наткнулся на OSHO Медитации в Киеве в 2011 году. Я встретил девушку, которая знала друга, который принимал участие в некоторых из них, и было место, куда люди могли прийти, чтобы помедитировать, а потом пойти на работу. Там я начал практиковать OSHO Динамическую медитацию вместе с другими. Мой первый опыт катарсиса стал таким облегчением, которого я раньше никогда не испытывал. Это только показало мне, что внутри есть намного больше. Я чувствовал, что в конце стадии дыхания что-то поднимается вверх, и просится наружу. Это было нечто новое и необычное. После медитации я понял, что реальность на самом деле не такая, как я ее вижу, и осознал, что я смотрел на себя как бы со стороны.

     Благодаря моему опыту OSHO Динамической медитации, естественным шагом для меня было приземлиться в Пуне (Индия) в Ошо Международном Медитационном Курорте. На самом деле, я давно заразился вирусом путешествий, и Индия мне представлялась мистической страной, занимая почетное место в моем списке мест, которые я хочу посетить. Многие люди, которых я знаю, говорили об Индии как об особом месте. Итак, я бросил все в Китае, оставил свою работу, отстранился от всего, и прыгнул в неизведанное.

     Когда я планировал свою индийскую поездку, OSHO Международный Медитационный Курорт был главным местом в моем списке. Я хотел побыть здесь, так что я подал заявку на участие в Программе Работа как Медитация «Жить Творчески». Я даже не думал о том, чтобы быть здесь и ничего не делать. Возможность работать вместе с медитацией выглядела привлекательной для меня. Первым впечатлением от этого места была его доброжелательная атмосфера, как будто я приехал домой. У меня было ощущение, что я должен был быть здесь.

     Мне дали работу в офисе Программы Работа как Медитация. Я и раньше работал в офисах, и эта работа мне казалось тюрьмой, из которой я пытался убежать, но здесь мне было интересно и захватывающе. Мне приходилось много общаться; быть с людьми,  это большое удовольствие. Здесь я встречаю людей из многих стран. У каждого свои причины, чтобы быть здесь, и мое первоначальное сопротивление было преодолено с помощью наблюдения за моими реакциями.

     Я также проводил Welcome Morning – ориентационную программу для новых посетителей Медитационного Курорта. Раньше я боялся публичных выступлений, но теперь я могу улучшить свои навыки и наблюдать за моим страхом. Мне очень нравится сейчас этим заниматься. На Медитации Вечерняя Встреча я практикую искусство слушания. Я играю с этим: иногда я слушаю из моего живота или слушаю промежутки между словами Ошо. В результате я обнаружил, что мое слушание меняется в течение дня. Я могу оставаться спокойным, пока другой говорит, позволяя ему закончить то, что он должен сказать. Мои отношения с людьми улучшились; теперь я наслаждаюсь людьми. Я увидел, что слушание, это такая ​​важная часть общения.

     OSHO Медитация Кружения, OSHO Медитация Чакровые Звуки и OSHO Медитация Чакровое Дыхание также дали мне огромный опыт. Во время кружения я переживал опыт, когда я в центре, а все, что меня окружает, проплывает, как во сне. Это порождает столько любви во мне, это невероятно.
Я прошел курс Углубление в Медитацию, который является частью Программы Жить Творчески. Это дало мне более глубокое представление о медитациях Ошо, а также возможность проводить и делиться Ошо медитациями с другими. Последним штрихом стало свидетельство, которое я получил в конце курса!

     Когда я вернусь домой, я буду практиковать эти медитации, чтобы управлять своей жизнью и оставаться центрированным. Я буду делать их регулярно, как поход в тренажерный зал, и так же, как мышцы растут, когда они работают, так же я буду развивать мою осознанность. Работа здесь – это трансформация. Это происходит невольно. Я, возможно еще, не осознаю, как это происходит, но я безусловно наслаждаюсь преимуществами и результатами этого.


Alex

источник: www.osho.com

перевод: Rheya
  • Прыжок в неизвестное. 
  • comments powered by HyperComments