Работа с болезненными воспоминаниями.


     Есть ли у вас болезненные воспоминания? Вместо того, чтобы сознательно с ними работать, и таким образом трансформировать переживания и быть в состоянии двигаться дальше, исследователи предлагают таблетки, чтобы стереть эти воспоминания. На основе уже полученного опыта в жизни, быстрые методы не всегда лучший способ разрешать трудные ситуации. Быстрый метод будет работать какое-то время, но память все равно вернется и будет преследовать нас снова. 

     В статье, опубликованной в MSNBC, Линда Кэролл предлагает, что несмотря на то, что большинство бы «возможно выбрали не терять части своего прошлого», она думает, что «для тех, кто страдает расстройством посттравматического стресса, такая таблетка возможно принесет желаемое облегчение.» Я могу просто видеть, например, тысячи ветеранов войны, выстроившихся в очередь за такой таблеткой, чтобы забыть ужасные переживания и действия во время военной службы, душевные страдания, которые стали последствием этих действий, так же проявляются на физическом плане, и которые в основном не признаются властями, которые послали их на войну. Но эта таблетка может стереть и память сознания, я сомневаюсь, что она сможет излечить те невидимые шрамы.  
Работа с болезненными воспоминаниями.
     В своей жизни все люди имеют травматические, физические и ментальные переживания разной степени, и первое из них – это покидание материнской утробы после рождения. Несмотря на то, что в то время боль кажется непереносимой, если работать с ней осознанно, это повлияет на то, каким будет ваше будущее. 

     Ошо разработал простой медитативный подход для подавленных воспоминаний:

     «Если вы осознанные, вы можете наблюдать. Вернитесь. Сейчас вашего отца уже нет, но в памяти он все еще здесь. Закрой глаза; снова будьте ребенком, который что-то натворил, сделал что-то против воли отца, хочет, чтобы его простили, но не может собраться с духом, но сейчас вы можете это сделать! Вы можете сказать все, что хотели сказать, вы можете коснуться его стоп снова, или можете разозлиться и ударить его – но доведите это до конца! Пусть весь процесс завершиться. 

     Помните одно основное правило: все, что завершено, отпадает, потому что тогда нет смысла нести это; все, что не завершено, цепляется, оно ждет своего завершения. 

     И это существование действительно всегда стремиться к тому, чтобы все завершилось. Все существование имеет основную тенденцию все завершить. Ему не нравиться незавершенность, она висит, она ждет; а существование не спешит, это может ждать миллионы лет. 

     Вернитесь в прошлое. Каждый вечер в течение часа, прежде чем заснуть, возвращайтесь в прошлое, проживите его заново. Постепенно вы докопаетесь до многих воспоминаний. Многие из них удивят вас, потому что вы не осознавали, что они есть, и что они такие живые и яркие, как будто это только что произошло! Вы снова будете ребенком, снова молодым человеком, любовником, многое придет. Двигайтесь медленно, чтобы завершить все. Ваша гора будет становиться все меньше и меньше, это гора – это ваша ноша. И чем меньше она будет становиться, тем больше свободы вы будете чувствовать. Определенное качество свободы придет к вам, и свежесть, а внутри вы почувствуете, что прикоснулись к источнику жизни. 

     Вы всегда будете энергичными, даже другие почувствуют это, когда измениться ваша походка, в ней будет присутствовать качество танца; когда вы будете прикасаться, ваше прикосновение измениться, это не мертвая рука, она снова стала живой. Теперь жизнь течет, потому что исчезли преграды; теперь в руках нет гнева, любовь может двигаться легко, неотравленная, в своей чистоте. Вы станете более чувственными, ранимыми, открытыми. 

     Если вы придете к согласию со своим прошлым, внезапно вы окажетесь здесь и сейчас в настоящем, потому что не будет причин возвращаться снова и снова.»

Ошо
И цветы расцвели, глава 4

     Не внушает доверия, что  исследование, проводимое с гормонами стресса, кортизолом, возможно, однажды поможет людям, страдающим от посттравматического стрессового расстройства. Марин думает, что при правильной окружающей обстановке, лекарство может помочь уменьшить силу травматического события, которое зародило обуславливание. Идея такова, что пациент будет пересматриваться это событие с психотерапевтом после принятия лекарства. Но с помощью метода Ошо не нужны ни лекарства, ни психолог. Только смелость пойти внутрь.


источник: http://www.oshonews.com
 
  • Работа с болезненными воспоминаниями. 
  • comments powered by HyperComments