Работать с любовью возможно.


Впечатления от Международного Медитационного Курорта ОШО.
Работать с любовью возможно.
     Я Антонио из Чили. Живу в Испании и занимаюсь в докторантуре в области религиозной социологии. Также прошел тренинг как психотерапевт, работая с катарсисом и немного с психоанализом. Во время тренинга как клинического психолога, мой учитель Басера, старый санньясин, дал мне почитать несколько книг Ошо, и мы делали некоторые Медитации ОШО. Сейчас я изучаю религии, не как институты, а как духовный опыт. Подход Ошо является новым видом религиозности, который не дает догмы, но который дает личный подход к духовности. Это не похоже на христианство, где вам нужна книга, догма, или институт, чтобы познать бога. С Ошо бога нет, догмы нет, есть только мудрость и я должен найти ее сам. 

Что привело вас сюда?

     Я решил приехать сюда, в Пуну, Индия, потому что мне нужно было увидеть источник этой мудрости. Для меня Ошо духовный катализатор, он – это следующий шаг в психотерапевтической работе. Психоанализ работает с прошлым, Юнг и Вильям Рейх работают с настоящим, но с Ошо появляется новый уровень понимания ума. Он включает психотерапевтический подход и восточную философию, и это великое открытие. 

Как вы нашли это место?

     Это место, Международный Медитационный Курорт ОШО, изумительное. Оно очень аутентичное, и у людей здесь такая же цель – найти покой, мир. Здесь работает много людей, и делают это с любовью. Я чувствую, что у этих людей высокий уровень понимания, потому что они хотят найти себя, они стараются стать лучше. 

     Я нахожу работу здесь интересной, потому что здесь всегда есть что-то новое. Я принял участие в программе Living In Program Работа как Медитация в течение двух месяцев. И забавно то, что я платит, чтобы работать, но, тем не менее, чувствую себя великолепно, потому что когда ты платишь, нет ощущения груза, что ты делаешь это ради денег. Во-вторых, мы всегда меняем деятельность, и это классно, потому что это заставляет меня быть гибким, я нарабатываю новые способности, и в этом больше веселья. Каждый день команда меняется; это вызов и также прекрасный опыт. 

     Я также участвовал в курсе Inner Skills for Work and Life, что является прекрасным подспорьем в интегрировании медитации в работе. В повседневной жизни я не могу весь день медитировать! Курс помог мне понять, как привнести осознанность и любовь в свою работу, и говорю вам, что нигде в мире люди так не работают, как здесь. 

     Что мне больше всего понравилось – это «оставь свой ум за дверью». Это революционный способ понять работу. Опыт, который нахожу самым интересным – это стараться оставаться в настоящем, стараться избегать суеты ума, быть тотальным в данном моменте, дыхание и  общаться с другими в режиме диалога, вместо того, чтобы постоянно спорить. Другой всегда зеркало. 

     Целью психоанализа является выстроить заново подсознание, в то время как медитация – это техника, помогающая увидеть сознание и тем самым отпустить подсознание. И с психоанализом на это могут уйти годы, в то время как медитация имеет незамедлительный и заметный эффект.

Как бы вы использовали по приезду домой то, чему научились здесь?

     Когда я вернусь в Испанию, я буду использовать медитацию в своей работе в клинике, сперва для себя. Если я смогу оставаться более осознанным, когда мои клиенты разговаривают… если я смогу оставаться более спокойным и более сфокусированным на том, что они говорят…? И когда у меня получиться быть более медитативным, я смогу предложить это своим клиентам. В области психотерапии у меня есть люди с серьезными заболеваниями, такими как шизофрения или депрессия, но также есть много людей, ищущих лучшей жизни, пытающихся найти цель в жизни. Для них Ошо может быть огромной помощью, не только чтобы понять причины их болезней, но также во внутреннем поиске. 

Источник: www.osho.com
Перевод:Ananda
 
  • Работать с любовью возможно. 
  • comments powered by HyperComments