fbpx

Рай и ад разных стран.

Рай и ад разных стран.
     Если вы посмотрите на описания рая разных религий и разных стран, вы удивитесь: их описания — это их проекции. Например, тибетский рай описывается как теплый, естественно, потому что тибетцы страдают от холода так сильно, что им бы хотелось, чтобы небеса были наполнены солнцем и теплом, чтобы они, как минимум, могли принимать ванну каждый день. На Тибете в святых писаниях говорится, что ваш долг — это принимать ванну хотя бы каждый год!

     Индийский рай прохладный, кондиционированный. Они не знали это слово в то время, поэтому они использовали «с охлажденным воздухом». Он был обречен таким быть, поскольку Индия так сильно страдает от жары. И вы знаете, на основе своего собственного опыта, что все индийские умы хотят немного тени и прохлады. Поэтому индийский рай всегда полон свежими бризами и огромными деревьями, такими, что тысяча повозок с быками могла бы отдохнуть под одним деревом. Индийская идея тени и прохлады…

     Тибетский ад абсолютно холодный, а индийский — полон огня.

     Но не может быть столько видов ада и рая; это все наши проекции. Все, что мы желаем, мы проецируем на рай, и всего, что мы боимся, мы проецируем на ад. Ад — для других, для тех, кто не верит в нашу идеологию, а рай — это награда для тех, кто верит в нашу идеологию. Все те же мирские вещи. Это не религиозные люди.

     В мусульманском рае текут винные реки. Это очень странно: здесь вы осуждаете вино, это грех, а там вы награждаете святых вином!

     Все виды рая во всех странах полны прекрасными женщинами, потому что все это создано мужчинами, поэтому я никогда не встречал описание с красивыми мужчинами. Если женщины… и, конечно, рано или поздно женщины, выступающие за равноправие, напишут об их собственном рае. Они не будут упоминать прекрасных женщин, они будут говорить о прекрасных мужчинах — мужьях-подкаблучниках, следующих всегда за женщиной, как тень, послушных и т.д и т. п., как слуги. Именно так были представлены женщины мужчинами на их небесах. И они всегда молоды, никогда не стареют. Это странно!

     Если вы посмотрите на идею Бога, все религию представляют Бога как очень пожилого старца. Вы когда либо думали о Боге, как о молодом мужчине? Ни одна страна никогда не представляла Бога молодым, потому что вы не можете верить молодым людям: они всегда опасные, и также немного глупы. Мудрец должен быть очень старым, поэтому Бог очень старый. Но женщины, которыми он окружен, все очень молодые, застрявшие на восемнадцати годах; дальше они не растут. Какая стагнация! Они должно быть очень устали от того, что миллионы лет им восемнадцать!

     Но такова идея человека, где святые отрекаются от женщин, от секса, они осуждают секс, восхваляют воздержание, и, конечно, надеются, что им оплатят сполна, что их хорошо вознаградят. Это все наши мирские желания, которые снова приходят к нам из подсознания; вы не можете от них отмахнуться. Пока вы с ними не справитесь, пока вы не увидите их, вы не можете их просто подавить.

Ошо
Tao: The Golden Gate, Том 1, Глава 1

перевод: Ananda

  • Рай и ад разных стран. 
  • comments powered by HyperComments