Разница между обыкновенным и тантрическим сексом

Разница между обыкновенным и тантрическим сексом
Вопрос: В чем разница между обыкновенным и тантрическим сексом?

Ошо: Ваш половой акт и тантрический секс в своей основе уже разные. Ваш половой акт  — это высвобождение энергии; это похоже на хороший чих. Энергия высвободилась, и ты чувствуешь облегчение. Он разрушительный, он не творческий. С терапевтической стороны – это хорошо. Он помогает тебе расслабиться, но не более. Тантрический секс в своей основе диаметрально противоположен. Это не высвобождение, это не выброс энергии. Здесь нужно воздерживаться от эякуляции, от выброса энергии; здесь вы сливаетесь воедино – с самого начала, а не в конце.

     Это меняет качество секса, тогда качество абсолютно другое. Попытайся понять две вещи. Есть два вида пика, два вида оргазма. Один вид оргазма ты знаешь. Ты достигаешь пика удовольствия, затем ты не можешь двигаться дальше: и наступает конец. Возбуждение достигает точки, где оргазм становится непроизвольным. Энергия поднимается в тебе и выходит. Ты освобожден от нее, ты чувствуешь облегчение. Груз сброшен, ты можешь расслабиться и заснуть. Ты пользуешься этим как транквилизатором. Это природный транквилизатор: после него хорошо спится – если твой ум не загружен религией. В противном случае, даже транквилизатор не действует. Только тогда секс может быть снотворным, если твой мозг не забит религией. Если ты чувствуешь вину, нарушается даже твой сон. Придет депрессия, ты будешь обвинять себя и дашь клятву, что это больше не повторится. Тогда твой сон станет кошмаром.

     Если ты не сильно обременен религией или моралью, тогда секс станет для тебя снотворным. Это один вид оргазма – дойти до пика удовольствия. Тантра основана на другом виде оргазма. Если мы назовем первый вид оргазма пиковым оргазмом, то ты можешь назвать тантрический оргазм «глубинным оргазмом». При нем ты не доходишь до пика удовольствия, ты достигаешь глубочайшего расслабления. Возбуждение  присутствует в обоих случаях с самого начала. Поэтому я говорю, что начало одинаковое у обоих, а конец абсолютно разный.

     Возбуждение  присутствует в обоих случаях с самого начала: достигаешь ли ты пика возбуждения или долины расслабления. В первом случае, возбуждение должно быть интенсивным – более и более интенсивным. Во втором, возбуждение – это начало. И как только мужчина вошел, оба любовника могут расслабиться. Не нужно совершать ни одного движения. Они могут расслабиться в любовном объятии.

     Когда мужчина или женщина чувствует, что эрекция пропадает, только тогда небольшое движение и снова появляется возбуждение. Но затем снова приходит расслабление. Вы можете продлить это глубокое объятие на несколько часов без эякуляции, а затем оба засыпаете глубоким сном. Именно ЭТО — «глубинный оргазм». Оба расслаблены, и они встречаются как два расслабленных человека. Во время обыкновенного сексуального оргазма вы встречаетесь как два возбуждённых существа – напряженных, полных возбуждения, пытающихся «разгрузить» себя. Обыкновенный сексуальный оргазм похож на сумасшествие; тантрический оргазм – это глубокая, расслабляющая медитация.

     Ты можешь не осознавать это; но это факт биологии, биоэнергии, что мужчина и женщина – противоположные полюса. Отрицательное -положительное, инь-янь, называйте как хотите, они бросают вызов друг другу. И когда они встречаются в глубоком расслаблении, они наполняют друг друга жизненной энергией. А когда они наполняют друг друга жизненной энергией, они оба становятся генераторами, они оба чувствуют себя более живыми, и ничего не теряется. Просто встречаясь с противоположным полюсом, энергия обновляется.

     Тантрический половой акт может длиться столько, сколько ты хочешь. Обыкновенный половой акт не может длиться столько, сколько ты хочешь, потому что в нем ты теряешь энергию и твоему телу нужно время, чтобы восстановить силы. А когда ты восстановишь их, ты снова теряешь энергию. Это выглядит абсурдно. Вся жизнь тратиться на восстановление и потерю: это как одержимость. Второе, что нужно запомнить: возможно, что ты никогда не замечал, не анализировал тот факт, что если посмотреть на животных, ты никогда не увидишь, чтобы они наслаждались сексом. Во время полового акта они не наслаждаются друг другом.

     Посмотри на бабуинов, обезьян, собак или других животных. Во время секса ты не увидишь, чтобы они были в блаженстве или чтобы они им наслаждались – ты не увидишь. Это просто механический акт, их к этому толкает сила природы. Если ты увидишь обезьян во время секса, то после него они просто расходятся в разные стороны. Посмотри на их лица: на них нет экстаза, как будто ничего не было. Когда энергия толкает их, когда ее слишком много, тогда они ее выбрасывают.

     Таков обыкновенный половой акт, хотя моралисты утверждают противоположное. Они говорят: «Не удовлетворяйте свои желания, не наслаждайтесь». Они говорят: «Так делают только животные». Но это не так! Животные не наслаждаются сексом. Только человек может наслаждаться. И чем глубже твое наслаждение, тем выше твоя человечность. Если твой половой акт станет медитативным, экстатическим, то затронется самое высокое. Но помни о Тантре: это глубинный оргазм, это не пиковое переживание. Это глубинное переживание!
Разница между обыкновенным и тантрическим сексом
     На западе Абрам Маслоу сделал термин «пиковое переживание» очень популярным.  Ты идешь в наслаждение до самого пика, а затем ты падаешь. Поэтому после секса ты чувствуешь опустошение. И это естественно, ты ведь падаешь с вершины. Но ты такого никогда не почувствуешь после тантрического секса. Тогда ты не падаешь. Ты не можешь упасть ниже, потому что ты и так уже в долине. Наоборот —  ты можешь только подниматься. 

     Когда ты выходишь из тантрического секса, ты чувствуешь подъем, а не падение. Ты чувствуешь наполненность энергией, более живой, более жизненной, излучающей свет. И этот экстаз длится часами, даже днями. Это зависит от того, насколько глубоко ты был в нем. Если ты двигаешься в него, рано или поздно, ты почувствуешь, что эякуляция – это пустая трата энергии. В ней нет необходимости – только если ты не хочешь детей. И после тантрического секса ты будешь чувствовать себя расслабленным весь день.

     Одно переживание тантрического секса и ты будешь чувствовать себя расслабленным даже в течение нескольких дней – непринуждённо, будто дома, неагрессивным, незлым, не депрессивным. Такой человек не опасен для других. Если он сможет, он поможет другим быть счастливыми. Если не сможет, то, по крайней мере, он никого не сделает несчастным. Только Тантра может создать нового человека, и это тот человек, который может познать безвременность, не-эгоистичность и глубинную не-дуальность, который обогатит существование.

  • Разница между обыкновенным и тантрическим сексом 
  • comments powered by HyperComments