fbpx

Рождение Мистической Розы.

Рождение Мистической Розы.     Лила (Директор Института Ошо Медитативных Терапий) стала саннясинкой в 1973 году. Вначале она давала массажи и сессии энергетического исцеления, потом она проводила тренинги более 20 лет. Она работала в отделе по связям с общественностью в Пуне 1, и была координатором в отделе групп в Пуне 2 до тех пор, пока Ошо не предложил ей создать, вести и обучать людей его новым Медитативным Терапиям. Сейчас она проводит Медитацию Мистическая Роза и Обучение в Центре Ошо Нисарга в марте каждый год. 
     Нам захотелось узнать, как Лила узнала о Мистической Розе от Ошо. Вот «краткая версия» событий, которую она нам выслала: 

     «В марте 1988 года меня попросили провести серию ежедневных массажей для Ошо, которая продлилась несколько недель. Но об этом позже. 

     В то время я координировала отдел групп в Пуне 2, как мы ее тогда называли, которая расширялась со сногсшибательной скоростью. Однажды утром в мой офис позвонила Анандо (секретарь Ошо) и попросила меня подойти к воротам Лао Цзы, чтобы что-то передать. 

     Когда я пришла, она передала мне литок бумаги, где было описание двух первых стадий «Медитации Мистическая Роза». Смех в течение семи дней, по три часа в день, а потом слезы семь дней, три часа в день. В конце всего описания была пометка: Лила могла бы провести эту медитацию. 

     Я стояла с этим листком и не понимала, что это. Посмотрела на Анандо и произнесла, — «Что это?». Она ответила, что это новая медитация, которую разработал Ошо, и он хочет, чтобы я ее проводила. И на мой глупый вопрос «почему я?», она ответила, что когда они просматривали список терапевтов, чтобы выбрать лучшего, она предложила Лилу (координатора отдела групп), которая, по ее мнению, подходит. На что Ошо ответил, — «Лила, массажистка, она сможет это провести.»

     На том и порешили. Я вернулась в офис, всем рассказала, что произошло и мы все то смеялись, то были в замешательстве от этой новой медитации, которую создал Ошо.

     Спустя несколько дней, во время вечернего дискурса, Ошо представил Медитацию Мистическая Роза и довольно детально о ней говорил. И в какой-то момент во время дискурса Ошо сказал, — «Я выбрал Лилу, одного из моих терапевтов, чтобы создать новую Медитативную Терапию» — Внезапно я была одним из его терапевтов?! Немного позже он сказал снова, — «Лила будет ответственно за это…»* Казалось, что он хотел убедиться, что до меня дошел смысл его слов, что я должна быть ответственной за развитие и рост этой новой медитации. К тому времени меня переполняли чувства благодарности и страха, а по плечу ли мне это.
*(см. Yahoo The Mystic Rose – глава смех и слезы)

     Изначально Ошо создал двухнедельную медитацию, но после двух первых групп стало очевидно, что людям нужно немного медитативного времени, чтобы интегрировать эти сильные изменения, которым они подвергаются во время смеха и слез. Я написала Ошо, объясняя свои мысли. И так появилась третья неделя, «Наблюдатель на Холмах». Поскольку было много людей в группах, у нас не было места для обычного хождения в стиле Випассана между сидением, поэтому я предложила мягкий танец на месте, чтобы избавиться от затеканий, которые могли проявиться от сидения. Я также почувствовала, что это будет держать энергию сидения более легкой и менее серьезной. Ошо снова согласился, но добавил напоминание, что люди должны помнить о наблюдателе, когда танцуют и не должны теряться в танце. Это сработало великолепно. 

     Очень скоро я проводила две Мистические Розы в день – одну в шесть утра для работников, а потом следующую в десять утра для посетителей. Иногда они были на разных стадиях. Например, мы плакали на первой группе рано утром, а часом позже мне нужно уже было смеяться. Это на самом деле сломало мои энергетические блоки и негативные шаблоны и научило меня «отпусканию» на таком уровня, до которого я еще ранее не доходила. Это было настоящее переживание «вне ума». 

     Вскоре после этого Ошо попросил, чтобы я создала Тренинг по Мистической Розе для людей, которые потом смогут проводить этот процесс в своих странах. Я ощущала, что едва освоилась с проведением процесса, а сейчас я должна создать тренинг! Я подумала, поговорила с друзьями, как я могла бы это сделать, но еще раз полностью погрузилась в это и как-то все согласовалось.  

     Вначале все мое руководство заключалось в моем собственном участии, когда я просто смеялась сама и время от времени садилась и осматривалась по сторонам, чтобы посмотреть, как у других идут дела, а потом возвращалась снова к смеху. Но постепенно, со временем я стала понимать больше эту технику и как лучше и понятней поддерживать других в этом процессе. Также уникальность этого процесса была в том, что я всегда была и участником и ведущей. Это способствовало моей тотальной и настоящей включенности в процесс. 
Рождение Мистической Розы.
     Прошло уже 23 года и почти 90 Мистических Роз в моей жизни. В начале я понятия не имела, как проводить этот процесс, и как помочь людям смеяться и плакать, но с каждым новым опытом я оттачивала свое мастерство, и мое понимание этого потрясающего метода становился глубже. Я чувствую безмерную благодарность, что поделилась таким замечательным и трогательным опытом со многими участниками со всего мира. Что наблюдала не только себя, но и всех других, проходящих через самую экстраординарную трансформацию и исцеление.   

     Как объяснить как глубоко смех, слезы и медитация могут трансформировать вашу жизнь является сейчас моим каждодневным усилием, поскольку я сейчас пишу книгу об исцеляющем и трансформирующем эффекте Мистической Розы. Надеюсь закончить ее в середине 2011 года. 

     Медитация Мистическая Роза, а также Медитации Рожденный Заново и Вне Ума стали частью Медитативных Терапий, которые Ошо дал нам прежде, чем он покинул тело. Я создала для них тренинги, и получила огромное удовольствие от двух других так же, как и от Мистической Розы.» 



Узнать больше об этом процессе можно на сайте: mysticrosemeditation.com

Источник: oshonews.com
  • Рождение Мистической Розы. 
  • comments powered by HyperComments