Секрет выживаемости человека. (часть 4)

Секрет выживаемости человека. (часть 4)
     Есть еще один закон. Этот закон гласит, что мы не можем осознавать некоторые вещи, выходящее за диапазон нашего восприятия.

     Сфера нашего опыта ограничена. Например, предположим нам нужно измерить температуру тела человека между 98 градусами по Фаренгейту, минимальное значение, и 110 градусами по Фаренгейту, максимальное значение, что показывает, что мы живем в этих двенадцати градусах.

     Если температура упадет ниже 98 градусов, мы умрем, и если поднимется выше 110, мы тоже умрем. Но вы же не думаете, что диапазон температуры вселенной ограничивается этими двенадцатью градусами? Человек живет в ограниченном диапазоне 12 градусов, вне этого диапазона он умрет. Человек живет в своеобразном балансе. Он должен держаться в этом диапазоне между 98 и 110 градусами. Подобно этому, во всем есть баланс.

     Я вам что-то говорю, и вы можете слышать меня. Если я буду говорить очень тихо, в определенный момент вы не сможете уже меня слышать. Это понятно для вас, но вы не можете представить, что есть такая громкость, которую вы тоже не можете услышать. Тяжело представить, что громкий шум может быть тоже неслышным для человека.

     Ученые утверждают, что у нас есть определенный диапазон восприятия звуков, и мы не можем слышать все что ниже или выше этого диапазона. Вокруг нас великое множество оглушающих звуков, но мы не можем их слышать. Когда звезда умирает или рождается новая планета, на Землю обрушивается огромной силы звуки. Если бы мы могли их слышать, мы бы сразу же оглохли. Но мы защищены, потому что наши уши не могут слышать эти звуки. Мы не можем слышать ниже или выше определенных децибел; мы можем слышать только в определенном диапазоне. 

     Есть даже ограничения в запахах. Органы чувств каждого человека функционируют в определенном диапазоне. Например, собака может различать намного больше запахов. Ее диапазон запахов шире; собака может унюхать то, что не сможет человек. То, что мы не в силах услышать, может услышать лошадь. У лошади слух и обоняние намного острее. Лошадь может почувствовать запах льва на расстоянии в полторы мили. Она внезапно остановиться и мы не поймем почему. Обоняние у лошади очень мощное. Но если бы вы обладали таким обонянием и могли все унюхать, что вокруг вас, вы бы сошли с ума. Человеческое существо заключено, в своеобразную капсулу, у него есть границы.

     Когда вы включаете радио, вы можете слышать много станций. Но не думаете ли вы, что музыка начала играть только после того, как вы включили радио? Радиоволны, передающие музыку и разговоры, постоянно пронизывают воздух, включили вы радио или нет. Но вы можете их слышать только тогда, когда включите радио. В этой самой комнате есть радиоволны всех станций мира, но вы можете слышать их, только если ваше радио включено. Эти радиоволны здесь есть, даже если ваше радио не включено, но вы не можете их слышать.

     В этом мире нас окружает множество звуков. Мы не можем их слышать, но мы не можем избежать их влияния на нас. Все эти звуки влияют на нас, они в каждом нерве, в каждом биение сердца, в каждой мышце. Эти шумы проникают в нас, но мы их не замечаем. Запахи, которые мы не можем унюхать, тоже влияют на нас. Если эти запахи несут в себе болезни, вы заразитесь этими болезнями.


Ошо: Скрытые тайны
глава 6 «Астрология: Дверь в Религиозность»


  • Секрет выживаемости человека. (часть 4) 
  • comments powered by HyperComments