Секс. Любовь. Молитва. Часть III.

Секс. Любовь. Молитва. Часть III.

(часть Iчасть II,)

Но я не говорю, что секс не божественный. Он является семенем. Любовь – это дерево, молитва – это цветение. Молитва возникает из сексуальной энергии. Вы должны быть ей благодарны, должны ее уважать.

Секс следует уважать, потому что все исходит из него. Жизнь исходит из него; смерть исходит из него; любовь, молитва и Бог исходят из него. Секс несет в себе всю матрицу вашей судьбы. Для меня секс – это не просто секс, секс – это все.

Поэтому если вы изначально выбираете анти-подход, тогда вы упустите все путешествие жизни. И будете вовлечены в борьбу, которая никуда не приведет, вы будете вовлечены в борьбу, в которой ваше поражение неизбежно.

Вы не можете победить сексуальную энергию, потому что в сексуальной энергии спрятан Бог, в сексуальной энергии спрятаны любовь и молитва.

Как вы можете его победить? Вы такие крошечные, а сексуальная энергия вселенская. Все это существование наполнено сексуальной энергией.

Но слово «секс» стал таким осуждающим. Его нужно вытащить из этой грязи. Его нужно очистить. Вокруг него нужно построить храм.

И запомните: целибат может быть только спонтанным, другого вида целибата нет. Это не контроль, это не дисциплина, а глубокое понимание своих энергий и их возможностей.

Ошо
The Art of Dying, Chapter #2
перевод: Ананда

  • Секс. Любовь. Молитва. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments