fbpx

Смерть – это космический оргазм.

Смерть – это космический оргазм.

Буддизм не является пессимистичной религией, как многие думают. Буддизм избавляет от оптимизма и пессимизма, избавляет от дуализма.

Начните медитировать на смерть. Когда вы почувствуете близость смерти, войдите в нее через дверь любви, через медитацию, через дверь умирающего человека.

И когда, однажды, умирать будете вы, а такой день однажды наступит, примите ее с радостью и молитвой. И если вы сможете принять смерть в радости и молитве, вы достигнете наивысшего пика, потому что смерть – это кульминация жизни. В ней скрыт высочайший оргазм, потому что в ней скрыта наивысшая свобода.

Смерть сливается в экстазе с Богом, или Бог сливается в экстазе с вами. Смерть – это космический, тотальный оргазм. Поэтому отбросьте все идеи о смерти, которые у вас есть, они опасны. Они враждебно настраивают вас против величайшего переживания, который вам нужно получить. Если упустите смерть, родитесь снова.

Пока не научитесь умирать, вы будете продолжать рождаться снова, и снова, и снова. Это колесо, самсара, мир. Когда вы познаете величайший оргазм, тогда не будет необходимости; вы исчезнете, и останетесь в этом оргазме навсегда.

Вы не будете прежними, не останетесь отдельной единицей, не будете кем-то, не будете тождественны чему-то. Вы останетесь как целое, а не как часть.

Ошо
The Heart Sutra, Chapter 2
перевод: Ananda

  • Смерть – это космический оргазм. 
  • comments powered by HyperComments