Смерть любви – прыжок вовнутрь.

Смерть любви – прыжок вовнутрь. 
     Я за любовь. Всю свою жизнь я учу во имя любви. Причина вам покажется странной, но я — эксцентричный человек. Я учил вас идти в любовь, потому что я знаю, что пока вы не дойдете до той критической  точки, в которой другой – это ад, вы никогда не станете религиозными.

     Я не за любовь. Мои все усилия направлены на религию.

     Псевдо-религии просто дают вам готовые формулы, а я хочу дать вам реальный опыт, который я не могу дать… Я могу только показать вам путь, могу объяснить вам, как это происходит, и затем оставить вас в свободном эксперименте, если вы захотите.

     Если любовь не потерпела неудачу, значит, вы еще не достаточно созрели для религии. Вы не повзрослели. Ваш возраст не имеет значения: это может быть шестьдесят, может быть семьдесят, не имеет значения. 

     Если вы все еще надеетесь, что любовь может случиться, то вы еще не повзрослели. Но если вы тотально осознали, что это против природы вещей, что существование не так устроено. Ты есть ты, другой есть другой.

     Если вы хотите испробовать опыт существования, то это случается не через другого — это прямой скачок внутрь себя. Это происходит через вас, сквозь вас.

     И только любовь, и ее потеря может отбросить вас внутрь. Ничто иное не отбросит вас внутрь, потому что все остальное значительно ниже любви.

Ошо
From Unconsciousness to Consciousness, Беседа №27
Перевод: Rheya
  • Смерть любви – прыжок вовнутрь. 
  • comments powered by HyperComments