fbpx

Сны – это язык подсознания. Часть III.

Сны – это язык подсознания. Часть III.

(часть I, часть II)

Есть люди, которые и сны пытаются контролировать. На востоке были изобретены методы, как это делать. Это означает, что вы не позволяете подсознанию передавать вам сообщения. Это вы тоже можете делать.

Можете культивировать сны, если будете усердно работать. Можете начать планировать сны. Можете дать историю своему собственному подсознанию, чтобы она развернулась в ваших снах. Если будете упорно этим заниматься, каждый день, постепенно вы сможете коррумпировать подсознание.

Например, однажды, со мной жил один преданный Кришны. Он сказал, — «Мне всегда снится Кришна.» Я спросил, — «Как это тебе удается? Сон – это не что-то, чем ты можешь управлять. Каким методом ты пользуешься?» Он ответил, — «Это простой метод, его дал мне мой гуру. Каждый вечер перед сном я продолжаю думать о Кришне, фантазировать. После трех лет, постоянно практикуя фантазию перед сном, однажды это случилось. Все, о чем я фантазировал, продолжалось в моих снах, и стало моим сном. С тех пор у меня потрясающе религиозные сны.»

Я сказал, — «Расскажи подробнее, потому что может ты и справился с историей, но подсознание будет отсылать тебе послания в самой истории. Подсознание может использовать твою историю, чтобы передать свое послание.» Он сказал, — «Что ты имеешь в виду?» Я ответил, — «Просто расскажи содержание своего сна в деталях.»

И он начал рассказывать. Он был полностью сексуальным. Кришна был его любовником, и он стал бойфрендом. Контент был гомосексуальным. Они танцевали вместе, целовались, обнимались и любили друг друга.

Я сказал, — «Ты изменил персонаж, но содержание осталось. И мое понимание таково, что ты гомосексуалист.» Он был очень обеспокоен и шокирован. Он сказал, — «Что ты этим хочешь сказать? Как ты это понял?» Я ответил, — «Твой сон является ясным посланием.»

Он начал плакать и рыдать и сказал, — «С детства меня никогда не привлекали женщины, всегда привлекали мужчины. И я думал, что это хорошо, потому что женщины сбивали бы меня с пути.»

Гомосексуальный контент вошел в его религиозную историю. Кришна был ни кем иным, как гомосексуальным партнером. Его это очень обеспокоило, и в ту же самую ночь его прежний сон исчез, и появился чисто гомосексуальный сон. Он сказал, — «Что ты со мной сделал?» Я ответил, — «Я ничего не сделал. Я просто сделал твое послание более понятным тебе. Ты можешь сфабриковать историю, но это не важно, внутреннее содержание остается прежним.»

Просто увидьте. Пойдите не к религиозному человеку. Вы можете найти фото обнаженных женщин в индийских домах, в домах холостяков. Эти люди не религиозные. Но пойдите к религиозному. Возможно, у него прекрасные картины богов и богинь, но посмотрите на содержание детальней. Киноактриса это или богиня – это неважно. У кого-то на стене картина богини, а у кого-то Элизабет Тейлор, или Софи Лорен – это неважно. Называете вы ее богиней или киноактрисой – это неважно. Посмотрите на детали, и вы увидите, что он страстно желает.

Вы можете манипулировать своими снами, можете разрушить чистоту посланий вашего подсознания, но оно все равно будет продолжать посылать вам послания. Оно вынуждено это делать. Оно должно прокричать вам, потому что вы уничтожаете свою собственную природу, свою собственную спонтанность.

Ошо
The Art of Dying, Глава 5

перевод: Ананда

  • Сны – это язык подсознания. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments