fbpx

Соединенные Штаты Америки против Бхагвана Шри Раджниша. Часть I.

Соединенные Штаты Америки против Бхагвана Шри Раджниша. Часть I.
     Дело называлось «Соединенные Штаты Америки против Бхагвана Шри Раджниша». Самое великое государство в мире, самая большая сила в истории естественно не могла себе позволить быть побежденной одним человеком.

     Мои адвокаты приехали ко мне со слезами на глазах. Они сказали: «Мы  здесь, чтобы защищать Вас, но это кажется невозможным. Мы не можем рисковать и начинать судебное разбирательство, потому что нам сказали прямо, что Ваша жизнь находится в опасности. Поэтому мы согласились от Вашего имени признать два формальных обвинения для того, чтобы дать американскому правительству возможность сохранить свое лицо, чтобы они могли оштрафовать и депортировать Вас.”

     Всего за десять минут до начала судебного слушания в Федеральном суде, судья Ливи спросил меня про эти два обвинения, которые были выбраны моими адвокатами для признания, потому что они были просто формальными. Странно, что из всех тридцати четырех обвинений, судья Ливи задал вопрос только об этих двух: “Действительно ли вы признаете вину в этих двух преступлениях или нет?” Ясно, что судья Ливи был также частью этого заговора.

     Но я ненормальный человек, который поступает по-своему. Я просто сказал: «Я.» И мой адвокат, Джек Рэнсом, стоявший рядом со мной, сразу же добавил "виновен". Таким образом, в протоколе суда это было записано как полное предложение – «Я виновен.» Я этого не говорил. Я предпочел бы быть распятым, чем согласиться с ложным обвинением.

     Когда мы покинули зал суда, Джек Рэнсом сказал мне: “Вы создали такую необычную ситуацию. Хорошо, что судья Ливи не обратил на это внимания.”

     Приговор был объявлен незамедлительно, что также очень странно. Приговор выносится после того, как подсудимый признает или не признает обвинения, однако он был готов заранее. Он  уже лежал на столе судьи, и тот просто зачитал его вслух. Возможно даже, что этот приговор был написан кем-то другим. Возможно, приговор просто принесли ему.

     Меня приговорили  к уплате штрафа в сумме четыреста тысяч долларов. Мои адвокаты были потрясены, они не могли поверить, что за два формальных обвинения, к тому же сфальсифицированных, нужно было уплатить  более пяти миллионов рупий в виде штрафа. Меня также приговорили к депортации из Америки, запрету на въезд на пять лет, и в случае, если бы я вернулся, отбытию тюремного заключения на срок десять лет. Мне сказали, что я должен  немедленно забрать свою одежду из тюрьмы, а мой самолет ожидает меня в аэропорту. Я должен был без промедления покинуть Америку, чтобы я не мог обжаловать приговор в вышестоящем суде.

(часть II, часть III)

Oшо
Jesus Crucified Again, This Time in Ronald Reagan’s America, Глава 1

источник: http://www.oshonews.com
перевод: Nooranie

  • Соединенные Штаты Америки против Бхагвана Шри Раджниша. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments