Сострадание – это высшая форма любви.

Сострадание – это высшая форма любви.
     Сострадание – это высшая форма любви. Очень многое вернется – в миллионы раз больше, но это не главное, вы не стремитесь к этому. Если ничего не вернется – вы не будете сожалеть. А если это придет – вы просто удивитесь! Если это придет, это будет невероятным. Если нет – это не проблема – вы никогда не делились своим сердцем с другим человеком ради выгодной сделки. Вы делились лишь по тому, что у вас есть чем поделиться. У вас этого так много, что если вы не поделитесь, вы будете отягощены. Точно также, как облако, полное воды, должно излиться дождем. В следующий раз, когда идет дождь, наблюдайте за этим молча, и вы сможете услышать, что когда он закончился и земля приняла всю влагу, облако всегда говорит земле «спасибо».

      Когда цветок расцветает, он должен поделиться своим ароматом с ветром. Это естественно! Это не сделка, не бизнес – так и должно быть! Цветок полон аромата – что ему делать? Если он будет удерживать его внутри себя, он станет очень и очень напряженным, он будет очень страдать. Величайшее страдание в мире возникает тогда, когда вы не можете поделиться, не можете выразить то, что есть. Самые несчастные люди на земле это те, которым нечем поделиться или те, которые утратили способность, искусство того, как это делать.

      Человек, живущий одним лишь сексом, очень беден. Человек, который знает, что такое любовь более богат. Человек сострадания – самый богатый, он находится на вершине мира. Для него нет пределов и ограничений. Он просто отдает и идет дальше своей дорогой. Он даже не ждет, пока вы скажите ему спасибо. С величайшей любовью он делиться своей энергией. Вот что я называю терапией.

Ошо
Гром среди ясного неба, Беседа 8

источник: www.osho.com
перевод: Sakshi
  • Сострадание – это высшая форма любви. 
  • comments powered by HyperComments