fbpx

Страх исчезновения. Часть II.

Страх исчезновения. Часть II.

(часть I)

Именно поэтому я говорю, что ваши так-называемые святые, которые все еще боятся женщина, все еще их любят. Это точно так, они постоянно он них думают, потому что страх и любовь идут вместе.

Они могут переехать в Гималайские пещеры, сидеть там, думая, что женщины их вообще не интересуют, но они боятся. Если пройдет слух, что гору посетит красивая женщина, что-то внутри них зашевелится.  Это будет страх! Но страх показывает влечение, страх показывает, что тебя все еще это волнует.

Те писания, в которых говорится что-то против женщин, это писания, написанные людьми, которые сходят по ним с ума. Они могут отречься, но сами не поменялись, остались прежними. Сегодня они бегают за женщинами, а завтра убегают от них, но это все та же игра. Женщина остается их влечением, их страхом.

То же относится и к женщинам. Когда женщину привлекает мужчина, есть страх. Вся любовь создает страх, он тут же появляется.

Поэтому оба эти чувства приходят одновременно. Тебя привлекают открытые окна, потому что есть сильное влечение к свободе от этой клетки, которой стала твоя жизнь. Но это единственная жизнь, которую ты знаешь.

Тогда приходит страх – кто его знает? Если ли другая жизнь? Или, возможно, ты просто исчезнешь такая какая есть, и не появишься на другом плане, в другом существование, и что тогда?

Ошо
Take It Easy, Vol 1, Chapter 8
перевод: Ананда

 

  • Страх исчезновения. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments