Страх.

Страх.

     Страх – это естественное чувство, но вину создали священники. Вину создали люди. Страх в нас заложен, и он очень важен. Без страха вы бы не смогли выжить. Страх – это нормально. Благодаря страху ты не сунешь руку в огонь, и будешь ходить по левой или по правой стороне, в зависимости от законов страны, ты не примешь яд, и отбежишь в сторону, когда услышишь сигнал грузовика.

     Если у ребенка нет страха, его шансы выжить очень малы. Его страх – это его жизнь, это его защитный механизм. Это естественный инстинкт самозащиты, и в этом нет ничего плохого, вы имеете право защищать себя. Вы обладаете такой ценной жизнью, которую надо защищать, а страх просто помогает вам. Чувство страха – это рациональное чувство. Только идиоты и слабоумные не испытывают страх; поэтому нужно защищать этих идиотов, иначе они сожгут себя, или выпрыгнут из окна, или пойдут к морю, не умея плавать, или съедят змею… они могут вытворить все, что угодно!

     Страх – это разумное чувство. Когда вы видите змею, ползущую на вас, вы отпрыгнете в сторону. Это не трусость, это здравый смысл. Но есть две возможности… Страх может стать ненормальным, патологичным. Тогда вы начинаете бояться того, чего не надо бояться, даже если вы можете найти причины этого ненормальный страх.

     Например, кому-то страшно войти внутрь дома. Логически вы не можете доказать, что он неправ. Он говорит, — «Где гарантии, что дом не рухнет?» Известно, что дома обваливаются, и этот тоже может. Люди погибали под обломками рухнувших домов. Никто не может дать стопроцентную гарантию, что этот дом не упадет. Может из-за землетрясения!  Другой человек может бояться путешествовать из-за крушения поездов. Кто-то боится машин из-за автокатастроф. А кто-то боится самолетов…

     Если вы начинаете испытывать такой страх – это не разумно. Тогда нужно и кровати бояться, потому что почти девяносто семь процентов людей умирают в кровати, получается, что это САМОЕ опасное место. Логически, вы должны держаться от кровати как можно дальше и никогда не приближаться к ней. Но тогда и жить станет невозможно.

     Страх может стать ненормальным, тогда он патологичен. Именно поэтому священники и политики этим пользуются. Все поработители этим пользуются. Они делают его патологичным, и тогда очень легко эксплуатировать людей. Священники пугают вас адом. Только взгляните на эти писания, с какой радостью они расписывают все мучения, смакуя каждую деталь.

     Адольф Гитлер наверно прочел эти писания; он нашел там прекрасные идеи, где описывается ад. Сам по себе он не был творческим гением, создав концентрационные лагеря и все виды пыток. Он, должно быть, нашел все это в религиозных писаниях, они все там есть, священники уже сделали эту работу. Он просто осуществил все на практике. Он действительно был религиозным человеком!

     Священники только говорили об аде, который ждет тебя после смерти. Он сказал, — «Зачем так долго ждать? Я создам ад здесь и сейчас. Вы можете попробовать это при жизни.»

     Вот какую историю мне рассказали. Умер мужчина и попал в ад, постучал в дверь. Дьявол посмотрел на него, мужчина походил на немца, и спросил, — «Откуда ты?» Мужчина ответил, — «Из Германии.» Дьявол ему в ответ, — «Тогда тебе не сюда, ты уже это прожил! Теперь ты можешь оправляться на небеса. И тебе тут будет скучно, потому что у тебя была намного лучшая версия ада. Мы все еще живем примитивно, используя старые способы мучений. Тебе известны более изощренные инструменты, способы и средства.»

     Газовые камеры все еще неизвестны аду. В одной такой камере можно убить за несколько секунд десять тысяч людей. И вы удивитесь, узнав, что, несмотря на то, что мы живем в двадцатом столетии, человек все еще животное. Тысячи людей приходило поглазеть на это. Было вставлено зеркало, прозрачное с одной стороны. Вы могли видеть, что происходит внутри, но люди внутри не видели тех, кто был снаружи.

     Тысячи людей стояли снаружи и наблюдали через стекло: люди исчезали в дыме, просто исчезали, тысячи людей умирали за секунды. И те, кто наслаждался этим зрелищем, можете вы называть их человеческими существами? И помните, это относиться не только к Германии. Это происходит по всему миру. Человек везде одинаковый.

     Священники быстро поняли, что можно эксплуатировать на человеческом страхе. Человека можно так запугать, что он упадет к ногам священников, и будет умолять их, — «Спаси нас! Только ты можешь нас спасти.» И священник согласиться спасти, если они будут следовать за ним; если они будут соблюдать ритуалы, священник спасет их. И из-за страха люди следуют за священниками, совершая все виды глупостей и полные религиозных предрассудков.

     Политики тоже скоро поняли, что людей можно очень сильно запугать. И если их запугать, ими можно управлять. Именно из-за страха существуют государства. Страх перед Америкой держит русских в рабстве у коммунистов, а страх перед Россией держит американцев в рабстве у правительства. Страх друг друга. Индусы бояться пакистанцев, а пакистанцы бояться индусов. Что за глупый мир! Мы боимся друг друга, и из-за нашего страха политики становятся важными личностями. Они говорят, — «Мы спасем вас здесь, в этом мире.» А священники говорят, — «Мы спасем вас в другом мире.» Они вместе сговорились.

Ошо
  • Страх. 
  • comments powered by HyperComments