fbpx

Суждения. Часть II.

Суждения. Часть II.

(часть I)

Только неосуждающий ум обладает разумностью, потому что он спонтанно откликается на реальность.

Я хочу, чтобы вы отбросили Бога.

Я хочу, чтобы вы отбросили ваши писания.

Я хочу, чтобы вы отбросили своих родителей.

Я хочу, чтобы вы отбросили все, что вам дали с хорошими намерениями, это не важно. Эти хорошие намерения не имеют веса, но они сделали вас осуждающими.

Поэтому сразу же, не зная, не понимая, не ощутив, вы приходите к какому-то суждению. Суждение приходит молниеносно, так быстро, что если вы не достаточно бдительные, вы не сможете от них избавиться. Они просто ждут в вашем уме, в архивах воспоминаний.

В тот момент, когда вы что-то видите, в тот момент, когда вы что-то слышите, тут же появляется суждение: «Это правильно, это неправильно. Это согласуется с моим умом, значит я согласен с этим.»

Но если вы соглашаетесь с умом, вы не соглашаетесь, вы просто позволяете уму становиться сильнее.

Работа мастера очень деликатная. Ему приходится забирать весь ваш ум, постепенно, чтобы в уме появилось определенное чистое пространство. Только тогда у вас есть глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать. Тогда все идет глубоко, без препятствий, к самому центру вашего существа.

Все в существовании питает. Все в существовании обладает своей собственной целью, выполняет свою собственную работу. То, что вы отрицаете, согласно заимствованным знаниям, нужно существованию, иначе его бы не было. Все, что происходит, должно быть, поддерживается существованием, иначе оно бы отпало замертво.

Ошо
I Celebrate Myself: God Is No Where, Life Is Now Here, Chapter 2
перевод: Ананда

  • Суждения. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments