fbpx

Абика и Рабия

Абика и Рабия Ма Рабия – дипломированный психолог, влюблена в Ошо и его коммуну. Вдохновленная Дираджем и Школой тибетских пульсаций, работает с людьми индивидуально и в группах на протяжении более 30 лет.


В 1972 году — после рождения дочери она была очень близка к смерти и смогла увидеть, что жизнь и смерть — две стороны одной и той же монеты. Несколько лет спустя опыт смерти ее братьев и мужа стал частью ее духовной инициации.

Она получила высшее образование как социальный психолог в 1978 году под лозунгом «Любовь — единственная терапия!». Она работала как врач с людьми, страдающими фобией, пациентами и молодыми людьми, вышедшими из тюрьмы.
Теперь она была готова к встрече с Мастером!

С 1977 года она — саньясинка Ошо. С 1978 года до 1983 года она путешествует и живет в различных странах Европы и Азии. С 1983 года до 1988 года проживала в небольшой коммуне. В 1989 году в ашраме Ошо в Пуне она встретила Дираджа и познакомилась с техниками Школы Тибетских пульсаций. С того момента работала близко с Дираджем, экспериментируя с тибетскими пульсациями индивидуально и в группах.

Там же, в Пуне, встретилась со Свами Абикой. Совместно они проводили группы тибетских пульсаций в Люксембурге, Австрии, Швейцарии, Англии, Германии, Италии, Франции, Португалии, Испании, Греции, Индии, Непале, Корее.
Они много экспериментируют с собой и другими людьми в росте понимания и сострадания, провоцируя внутреннего наблюдателя и помогая принести легкость в наше бытие. Они делятся трансформирующим опытом потенциала Школы тибетских пульсаций
Последние восемь лет Рабия много внимания уделяет работе с молодыми людьми, испытывающими трудности с адаптацией в социальном обществе.

Свами Абика родился в 1959 году в Риме (Италия). Получил образование в качестве гражданского пилота. Очень рано он стал материально независимым, будучи творческим, мастерил разного вида изделия кустарного промысла. Много лет путешествовал по восточным странам и исследовал «жизнь на пляже, секс, наркотики и рок-н-ролл»… До тех пор, пока полностью не пресытился этим. Ему захотелось найти Мастера. Он прошел сильные, традиционные буддистские ритриты Випассаны, и, наконец, встретил Ошо и его сумасшедших саньясинов и принял саньясу в ашраме Ошо в Пуне в 1991 году.
Он сделал несколько тренингов, готовил и работал на кухне в коммуне, и закончилось все в «каравансарае» Тибетских пульсаций Дираджа. 
Скоро он встретил Рабию и вместе с нею и другими друзьями начал работать с людьми под руководством Дираджа. Они участвовали в разработке и исследовании процесса «Новый ум» и «Темпл» и почувствовали на себе, что эта работа действительно очищает их нервную систему и помогает стать более сознательными и любящими.
Абика также любит экспериментировать, получая опыт через участие в театральных представлениях, путешествиях и кулинарии.

Ма Рабия и Свами Абика основали 15 лет назад Naropa Stuttgart — школу Йоги тибетских пульсаций и ассоциацию по сохранению Тибетской культуры. Совместно, при поддержке друзей, они развивали процесс, названный “Пульсирование позвоночника” — глубокую работу по преобразованию нашего позвоночника, которая способствует нашему освобождению от многих слоев кармических обусловленностей.
  • Абика и Рабия 
  • comments powered by HyperComments