fbpx

Тантра говорит: секс – это секс.

Тантра говорит: секс – это секс.
     Есть учения, которые основаны на целибате – брахмачарья. Они говорят, что брахмачарья – это хорошо, а секс – это плохо. Тантра говорит, секс – это секс, брахмачарья – это брахмачарья. Кто-то является брахмачари, а кто-то нет. Но все это простые факты, к ним не прикреплены никакие оценки.

Тантра никогда не будет утверждать, что брахмачарья – это хорошо, целибат – это хорошо, а те, кто в сексе – это плохо. Тантра не будет этого утверждать. Тантра принимает вещи такими, какие они есть. А почему? Просто, чтобы создать единство внутри тебя. 


     Это техника, чтобы создать единство внутри тебя, чтобы иметь внутри всю вселенную, неразделенную, неконфликтную, непротиворечащую. Только тогда возможна тишина. Тот, кто пытается двигаться куда-то с позиции, что он против чего-то, этот человек никогда не найдет умиротворения. Как он может быть в умиротворении? И тот, кто внутри разделен, борется сам с собой, как он может победить? Это невозможно.

Ты – это обе эти половинки, кто же тогда победит? Никто, и ты проиграешь, потому что ты растратишь всю свою энергию на бесполезную борьбу. Это техника, чтобы создать единство внутри тебя. Позволь долинам исчезнуть; не суди. 


Ошо
Книга Секретов, Беседа №41
перевод: Ananda
  • Тантра говорит: секс – это секс. 
  • comments powered by HyperComments


    Метки: