fbpx

То, что дает цельность.

То, что дает цельность.

Юмор соединит ваши расколотые части, юмор склеит ваши фрагменты в одно целое.

Разве вы не замечали? Когда смеетесь от все души, неожиданно, все фрагменты исчезают и вы становитесь одним. Когда смеетесь, ваша душа и тело едины, они смеются вместе. Когда думаете, ваше тело и душа разделены. Когда плачете, ваше тело и душа едины, они действуют в гармонии.

Всегда помните: все хорошо, что делает вас цельными.

Смех, слезы, танец, песня – все, что делает вас цельными, в чем вы действуете в гармонии, а не в разделении. Думание может продолжаться в голове, а тело может делать тысячу и одну вещей; вы можете продолжать есть, а ваш ум может продолжать думать. Вот и раскол. Вы идете по дороге: тело идет, а вы думаете. Не думаете о дороге, не думаете о деревьях вокруг вас, о солнце, о прохожих, а о других вещах, о другом мире.

Смейтесь, и если смех действительно глубокий, если это не псевдо-смех, только на губах, неожиданно, вы почувствуете, что ваше тело и душа действуют заодно. Смех не только в теле, он идет глубже в вашу сердцевину. Он исходит из самого вашего существа и рассеивается по периферии. Вы едины со смехом.

Или с плачем, или с танцем, или с песней! Все, что заставляет вас почувствовать цельность, это хорошо, медитативно, молитвенно.

Ошо
Take It Easy, Vol 1, Chapter 11
перевод: Ананда

  • То, что дает цельность. 
  • comments powered by HyperComments