fbpx

Тотальность. Часть II.

Тотальность. Часть II.

(часть I)

Занимаясь любовью, иногда это происходит – вы тотальны. Такую тотальность называют оргазмом.

На мгновение ум останавливается. Неистовство любви, безумие энергий, встречающихся, сливающихся, и ум преображается, трансцендируется. Ум отодвигается в сторону, в этом пространстве в нем более не нуждаются. Все мысли исчезают, время останавливается, и, неожиданно, вы тотальны.

Именно поэтому люди так влюблены в любовь, наперекор всем святым. Они не беспокоятся о святых. Люди продолжают любить, они каются святым, но продолжают жить и любить, они не следуют за святыми. Они знают, что у них есть только один момент экстаза, и это любовь.

Если вы были в Кхаджурахо, вы должно быть, видели экстатическое выражение на лицах фигур Майтуна – любовники в глубоком экстазе. Даже камень стал экстатичным. Эти каменные статуи, эта скульптура, обладает великой поэзией, мягкостью.

Их создатели, должно быть, обладали неимоверным опытом, ведь превратить камень в любовный экстаз – это великое искусство. Я видел много, но ничего не сравнится с Кхаджурахо.

Кхаджурахо останется самым великим чудом на земле, которое трансформирует камень в экстаз. Лица показывают нечто запредельное, время остановилось. В головах нет мыслей, все разделения исчезли.

Такие моменты являются святыми моментами, потому что они исходят из целого.

Ошо
Take It Easy, Vol 1, Chapter 12
перевод: Ананда

  • Тотальность. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments