Три уровня Астрологии. (часть 8)

Три уровня Астрологии. (часть 8)
Девяносто девять процентов астрологов обманывают, прикрываясь словом астрология.

     Только один процент не будет категорично утверждать, что что-то точно произойдет. Они знают, что астрология – это обширный предмет, настолько обширный, что мы можем только скромно приоткрыть ее дверь.

     Когда я говорю об астрологии, я хочу, чтобы у вас было полное представление об этой науке, под разными углами зрения, чтобы вы могли войти в нее без страха и сомнений. Когда я говорю об астрологии, я не говорю об обычных астрологах. Обычно людей интересует выйдет ли их дочь замуж или нет, когда они обращаются к астрологии.

     Астрологию можно разделить на три уровня. Первый уровень – это ее ядро, ее суть; это основная и неизменная часть. Этот уровень тяжелее всего понять. Второй уровень– это средний слой, в котором можно менять все, что вы пожелаете. В этой части, если вы знаете, как что-то менять, вы можете это делать, но если не знаете – тогда ничего нельзя менять. Третий уровень – верхний слой,  он не очень значимый, но именно им все интересуются.

     Первый уровень – основной, где ничего нельзя менять. Когда это понятно, тогда единственное что остается – это сотрудничать с этим. Религии изучали астрологию, для того, чтобы узнать и расшифровать саму судьбу.  Суть второго уровень астрологии в следующем: если мы ее знаем, мы можем изменять наши жизни, в противном случае мы этого делать не можем.

     Если мы не знаем, тогда то, что должно произойти, то и произойдет. Если вы обладаете знаниями, у вас появляются альтернативные варианты, и вы можете выбирать. Если вы сделали правильный выбор, тогда есть шансы для вашей трансформации. Третий уровень – это периферия, внешний слой. В ней нет ничего существенного; все подчинено обстоятельствам.

Но мы ходим на консультации к астрологам только за несущественным.

     Вы ходите к астрологам и спрашиваете их, когда вы получите работу. Нет никакой связи между вашим устройством на работу и луной и звездами. Вы спрашиваете, женитесь вы или нет. Общество может существовать и без брака. Вы спрашиваете, останетесь ли вы бедными или разбогатеете. Социалистическое или коммунистическое общество, где нет ни бедных, ни богатых, также возможно. Все эти вопросы несущественны…

     Восьмидесятилетний старик шел по улице, когда он наступил на банановую кожуру, которую кто-то выбросил на дорогу.  Подумайте, стоит ли спрашивать астролога, чтобы он узнал по луне и звездам, по какой дороге и на какую банановую кожуру наступит этот старик? Это глупые вопросы. Но вам любопытно знать заранее, наступите ли вы на банановую кожуру и поскользнетесь на ней, если вы пойдете сегодня этой дорогой. Это неважно. Это не касается вашей сущности или души. Эти события происходят на периферии, и к астрологии это не имеет отношение. Но поскольку астрологи заняты такого рода вещами, наиважнейшая часть астрологии была разрушена. Это была единственная причина.

     Ни один здравомыслящий человек никогда не поверит в то, что когда он родился, ему было предначертано судьбой, что однажды, на улице Марине Драйв, он поскользнется на банановой кожуре и упадет. Ни само падение, ни банановая кожура не имеет никакого отношения к звездам. Астрологию перестали уважать, потому что она стала ассоциироваться с такими вещами.

     Время от времени мы все хотели узнать нечто подобное, обращаясь к астрологам, но эти вещи несущественны. Но есть более важные вещи, такие как рождение и смерть человека: если ты можешь все об этом знать, ты можешь к этому подготовиться. Если ты не знаешь ничего, ты ничего и сделать не сможешь.

     Если бы мы имели больше знаний о причинах болезней, мы бы могли увеличить продолжительность жизни человечества. Мы уже добились некоторых результатов в этой области. Если наше исследование  по разработке атомных бомб будет успешным, мы убьем тысячи людей за один раз. Мы уже это сделали.

     Этот средний уровень астрологии показывает нам наши возможности. Возможно, мы можем кое-что совершать, если мы заранее знает, что из этого выйдет.

     Если мы не знаем, мы ничего не можем сделать. Но зная заранее, можно увидеть различные альтернативы и выбрать необходимую.

     Выше этого находиться мир третьего уровня – ядра, основания. И с ним ты ничего не можешь сделать. Однако нас интересует только несущественное. Редко кого интересует вторая часть. И наше любопытство или желания никогда не доходят до понимания важного и неотвратимого, что мы не в силах поменять, даже если это известно.

Ошо: Скрытые тайны
глава 6 «Астрология: Дверь в Религиозность»

  • Три уровня Астрологии. (часть 8) 
  • comments powered by HyperComments