Углубленный в постоянное сейчас

  Углубленный в постоянное сейчас

Сэм Блайт
Художник-оформитель
www.rangsgraphics.com

   

     К счастью, медитация вошла в мою жизнь в раннем возрасте, и после 30 лет стала для меня такой же важной, как дыхание.
    Вначале я экспериментировал с разными техниками, затем влюбился в Випассану (Проникновение в суть) и затем перешел к Дзадзен, или простому сидению в тишине, ничего не делая. 
    Красота этого подхода состоит  в том,  что техники, связанные с сознанием, которые я практиковал в начале, постепенно сменились спонтанным на основе тела погружением в Сейчас, что составляет мою регулярную практику вплоть до настоящего времени. 
    Каждый день после завтрака я сижу от сорока минут до одного часа и также тогда, когда мне позволяет мой плотный график работы.  

     Поскольку нет определенной техники, медитация также  в большей или меньшей степени образует фон ко всем моим занятиям и нисходит в полной силе в моменты, когда я нахожусь в одиночестве и ничем не занят.

     Состояние «потока» или самадхи, на которое традиционно ссылаются на Востоке, трудно поддается описанию, мне легче думать о нем, как о состоянии сверхпроводимости мозга, в котором осознанность перестает  сталкиваться с мыслями и эмоциями и происходит наиболее глубокое расслабление с погружением в непрерывное состояние сейчас, в котором границы между «я» и «не-я» исчезают.

     Это чрезвычайно освежает и оказывает сильное позитивное воздействие на все стороны моей жизни, включая работу, развлечения, межличностное общение и отношения, позволяя возрастать все в большей степени свободной и творческой  связи с миром.

     На более глубокой стадии процесса, начинает происходить высвобождение «блокированной» или непризнаваемой эмоциональной энергии, и разграничение между «терапией» и «медитацией» становится бессмысленным. 
     Становится доступной мощная энергия сердца и переход от одного основного эмоционального состояния к другому происходит плавно и без сопротивления.

     Человек начинает наслаждаться  трезвым осознанием пробужденного блаженства,  как состоянием «по умолчанию», а вызовы и превратности жизни рассматриваются все больше  как  волнующие возможности  способствовать  непрекращающемуся разворачиванию загадочной внутренней сущности человека.

Copyright© activemeditation.com

  • Углубленный в постоянное сейчас 
  • comments powered by HyperComments