Уровни сексуальности. (часть IV)

 
Уровни сексуальности. (часть IV)
     Многие из нас жаждут живой, спонтанной, глубокой, чувственной и частой сексуальной жизни. И часто, в начале отношений именно так все начинается. Энергия сильная, тела живые и открытые, и оба партнера чувствуют себя как на небесах. Но со временем все меняется. Мы становимся критичными или недоверчивыми друг к другу, или сдерживаем себя или теряем интерес к партнеру. Когда начинаются такие изменения, мы пробуем разные способы вернуть все, что было – праздники, сексуальные ритуалы, наркотики, порнографию и тому подобное. В этом нет ничего предосудительного, но на основе нашего опыта, вы упускаете самое главное. 

     Когда два человека идут глубже в близость, ранимость тоже повышается, и всплывают похороненные страхи и чувство незащищенности. Когда это происходит, также меняется наша сексуальность. Это мы называем «второй уровень сексуальности». «Первый уровень сексуальности» — это когда мы наслаждаемся началом отношений, где присутствует высокая энергия, фокус на оргазм, страсть, и часто также содержит некоторую долю компенсации за стыд, неадекватность, незащищенность и страхи, связанные с ощущением себя и своей сексуальности, и также в некоторой степени прикрытие чувства глубокого внутреннего одиночества. На «втором уровне сексуальности» всплывают на поверхность наши стыд и страх, и мы не можем это более прятать или убегать от этого. Переход из первого уровня на второй – это показатель здоровых отношений и роста этих отношений, потому что это призывает нас узнать себя глубже, и возможность пойти в более глубокую близость.

     Но мы скучаем по несложному, сексуально высокому первому уровню. И, возможно, мы не понимаем или не знаем, как общаться, когда появляются страхи и неуверенность, когда мы занимаемся любовью. Часто, мы даже не осознаем, что мы боимся или стыдимся, но наши тела знают и не будут отвечать и реагировать так, как нам хотелось бы. У мужчин может быть преждевременная эякуляция или проблемы с эрекцией. У женщин могут быть проблемы с оргазмом или еще какие-нибудь другие проблемы. 


     Если мы знаем, что это стадия наступит, если мы решим открыться кому-то больше и рассматривать это как возможность углубить нашу любовь и близость с другим человеком и с самим собой, мы сможем использовать это развитие в позитивном ключе. Но это вызов, потому что трудно понять и поделиться своими страхами и стыдом в области секса. Чтобы это произошло, мы должны отпустить нашу привязанность к первому уровню. Это тоже нелегко. Секс может быть одним из самых любимых способов избегания более глубокого внутреннего пространства. Это может быть как наркотик, и когда появляется страх и незащищенность, мы можем легко разочароваться и обвинять другого или себя за потерю энергии. Из нашего опыта, в любых отношениях оба партнера отражают состояния страха, стыда и дисфункции друг друга. Это обычно проявляется по-разному и также один может справляться с этим лучше, чем другой, но глубоко внутри раны одинаково сильны. 

     Когда мы сможем начать принимать и даже делиться нашими страхами и незащищенностью в этой области, появиться доверие. И с ростом доверия, когда мы все легче и легче принимаем и делимся нашими страхами и стыдом, мы входим в «третий уровень секса». На этом уровне, конечно же, акцент на связи, а не сексуальных пиках. Это является основой глубокой любви и доверия, и также появляется способность решить все проблемы, появляющиеся в сексе. На этом этапе оргазм или высокая энергия может произойти, а может и не произойти, или сексуальность может быть более спокойной и неактивной, дисфункция может произойти или нет, но это уже не важно. Важна именно любовь и связь и желание пройти через все, что потребуется для более глубоких отношений. 


источник http://www.learningloveinstitute.com 
 
  • Уровни сексуальности. (часть IV) 
  • comments powered by HyperComments