Увлеченный обыденностью.


     Рупа любит называть себя, полушутя, «старой хиппи», но за ее нежеланием выглядеть как «мисс совершенство»  скрывается живой интеллект. На сегодняшний день у нее свой бизнес и живой интерес к технологиям. Кстати, она еще и разработчик сайтов!
Увлеченный обыденностью.
    
     Ее профессиональное программное обеспечение и консультирование по вопросам делопроизводства находится в Фримантле, западная Австралия.
     «Моя работа – это бухгалтерия и как управлять офисом, как рационализировать офисную систему. Мой бизнес девиз – «А вы готовы к 21 веку?», потому что я чувствую, что технологии дали возможность людям быть очень организованными, но это может быть очень запутанно вначале, пока вы действительно не поймете, как вы хотите это использовать.

     «Компьютер действительно классная штука, но одну важную вещь нужно знать обязательно – его можно включать и выключать.»
     «Готовность к 21 веку означает быть гибким, открытым всему новому, хорошо организованным и с легкостью относиться к жизни и к работе,» — вот как считает Рупа.

     Одно из самых серьезных препятствий в налаживании офисной работы это неверно выбранная концепция: если вы в состоянии стресса и серьезны, наверно вы действительно очень важные, а если вы не такие, наверно вы будете выглядеть неответственными.»

     Как же сама Рупа справляется со стрессом?

     Откровенно говоря, я пытаюсь избегать любого стресса. «Управление стрессом?» Это похоже на — «Я собираюсь одевать эти ужасно неудобные туфли только после того, как они пробудут два часа на распорках. Вот почему я могу справиться с дискомфортом, который они причиняют.»
     «Неужели что-то стоит того, чтобы так себя накручивать? Все-таки, если вы делаете это для удовольствия, тогда результат отходит на второй план.
     Именно ожидание результата и преувеличение его важности создает стресс.

     «Я уже говорила, что понимаю, что у меня такой тип характера, который получает удовольствие от того, что другие люди называют стрессом. У меня есть несколько хитростей, которые я использую, чтобы оставаться расслабленной. Самая важная из них – это то, что я всегда забочусь о своем физическом комфорте, когда работаю. Я стараюсь организовать все таким образом, чтобы можно было погрузиться в работу и ничто бы меня не отвлекало, быть в ней тотально, вместо того, чтобы притворяться, что я где-то в другом месте.  Если бы мне хотелось быть в другом месте, тогда мне следует там быть. Или я могу поменять мои предпочтения, привнося радость в свою работу, делая ее тотально и хорошо.

     Другая хитрость, которую я люблю, это ощущать область своей груди между плечами и дышать в нее и позволять чувству открытости преобладать в моем теле. Или я осознаю свои пальцы, когда печатаю. Это не так уж и просто, но это дает мне некое тепло по всему телу.»

     Если бы мне хотелось быть в другом месте, тогда мне следует быть там.

     Изначально, когда я просил Рупу рассказать о том, как она включает медитацию в свою повседневную жизнь, она возражала, говоря, — «Я слишком обычная!» чтобы обо мне писать статью. Но в прошлом, она говорила о себе как о «духовном» человеке.    

     «Я пыталась жить не так как все, пыталась не быть посредственностью, не увязать в грязи вместе со всем человечеством. Только спустя какое-то время я увидела, что я отстраняюсь, пренебрежительно отношусь ко всему повседневному.

     Теперь она беспокоится, что стала слишком мирской. Но ее лицо сразу же светиться, когда она начинает рассказывать о том, как Ошо существенно повлиял на ее жизнь.

     Его изумительный, живой подход к жизни и без идолопоклонства помог мне увидеть, что я делала. Я чувствую, что я была обусловлена каждой своей клеточной идеей монашеской медитацией-без-любви. Теперь моя медитация, и то, как я отношусь к видению Ошо и себя, это проживать все тотально и увлеченно.
Это значит быть постоянно в движении, быть творческой, постоянно двигаться. Такой образ жизни на грани означает, что вы должны оставаться присутствующими или вы потеряете это. Если вас шатает от того, что много чего происходит, тогда все вокруг вас рушиться.»
Увлеченный обыденностью.
     Но при таком темпе жизни, были ли у нее моменты адреналиновой гонки на работе, когда ее это накрывало?
«Да, я действительно не выдерживаю, когда теряю связь со своими собственными нуждами или прекращаю медитировать.»

     «Вероятно, самое важное, что я узнала от Ошо, это то, что счастье – естественное состояние, а страдание требует усилий.
     Это действительно обрезает корни трудоголизму, в том смысле, когда вас захлестывает адреналин. Терять себя «вовне» — это идти в неверном направлении, уходить от возможности испытывать радость или счастье, потому что они внутри, полностью независимы от «внешнего».

     Временами, выполняю более рутинную работу и вызов не так очевиден. Тогда весь секрет заключается в том, чтобы делать все красиво, с грацией и присутствием, на которые вы только способны.
     Именно так поступают дети.

     Помню, как одна очень проницательная клиентка как-то отметила, — «Наконец-то я разгадала ваш секрет – вы просто играете в работу!»
     Затем она смущенно добавила, — «Я не имею в виду…»
     Я просто взорвалась от смеха! Меня рассекретили!

 

Copyright© Osho Times International
Источник: www.activemeditation.com
  • Увлеченный обыденностью. 
  • comments powered by HyperComments